Глава Украинского Союза ветеранов Афганистана, герой Украины Сергей Червонопиский рассказал, что именно сейчас не так в украинской армии.

Об этом он рассказал в новом выпуске программы «Акценты» с ведущей Татьяной Резвин.

«К сожалению, в Украине огромный недокомплект Вооруженных сил. В подразделениях не хватает личного состава, у некоторых 30%, а у некоторых до 60%. У нас даже полностью не обеспечены Вооруженные Силы горюче-смазочными материалами. А во время страшных оцеплений, которые у нас были, часть боевой техники Вооруженных Сил Украины потеряли, потому что она была просто не заправлена», - рассказал Сергей Червонопиский.

Сергей Червонопиский заявил, что сейчас нужно бороться с коррупцией, особенно в наших Вооруженных Силах Украины. Не понятно, куда смотрят контролирующие правоохранительные органы, сообщил он, что от этого просто душа кровью обливается. Наш новый министр обороны знает армию только от двух лет, подчеркнул он, которые он служил в советской армии. И если ты знаешь армию на уровне дембеля воздушно-десантных войск, считает он, то ничего хорошего от этого ожидать нельзя.

«Таран был неким военным чиновником и ничем не отличался от других. У нас было достаточно много высокопрофессиональных специалистов. И они отданы Украине и военному делу, но их не взяли по своим причинам, поэтому сейчас у нас есть то, что есть. Поэтому, глядя на Вооруженные Силы Украины, понимаешь, что надо иметь совсем другие подходы. Я очень поддерживаю то, что в нашей армии сейчас поставлены акценты, относительно младшего командного состава, потому что это цемент армии», - резюмировал Сергей Червонопиский.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Экс-"Холостяк" Заливако запечатлел Анну Богдан в постели: "Первый день совместной жизни"

"Жалели и не сообщали": выяснились вопиющие подробности трагедии с 11-летним Максимом

"На Мальдивах": Судья "Україна має талант" Кот в деталях показал свои царские апартаменты

Тарифы на коммуналку придется поднимать: в НБУ известили украинцев о неприятном

Показать еще

Как сообщала Politeka, политолог Максим Яли прокомментировал поведение президента Зеленского на его пресс-марафоне.

Также Politeka сообщала, что Алексей Сидельников считает, что вся соглашательская позиция с путинским режимом в последние годы исходила со стороны канцлера ФРГ Ангелы Меркель.