Об этом сообщает сайт 112. Редакция не несет ответственности и не проверяет данные, полученные и опубликованные сторонними информационными ресурсами.

Киев на видеоконференции трехсторонней контактной группы по Донбассу обязался отреагировать на инициативы ОРДЛО о перемирии на фоне состоявшихся переговоров лидеров России и США

Источник, близкий к переговорам сообщил, что "отмечается радикальное изменение линии поведения украинских переговорщиков".

"Если с сентября прошлого года любые предложения Донбасса (ред, - ОРДЛО) о соблюдении договоренностей о прекращении огня от 22 июля 2020 г. просто игнорировались, то уже на первом заседании Контактной группы после состоявшихся переговоров лидеров России и США Украина вступила в содержательный диалог с представителями (ред, - ОРДЛО)", - сказал участник переговоров.

Он напомнил, что Донецк и Луганск внесли совместные предложения по практическим механизмам обеспечения соблюдения договоренностей о перемирии еще 2 декабря. Однако вплоть до заседания ТКГ 8 декабря украинские представители не давали на них никакой реакции.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Трагически оборвалась жизнь знаменитого актера, врачи оказались бессильными: "Организм не выдержал..."

"Жалели и не сообщали": выяснились вопиющие подробности трагедии с 11-летним Максимом

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская обрезала волосы и показала новую себя: "Когда, если не сейчас?"

Оборвалась жизнь актера из "Бойцовского клуба" и легенды рок-музыки, все случилось на глазах у родных: "Этой ночью..."

Показать еще

"Несколько раз запросив перерыв для проведения внутренних консультаций, ближе к концу заседания украинские переговорщики попросили предоставить им время до 9 декабря для проработки предложений ОРДЛО и подготовки содержательного ответа", - сказал источник.

По мнению источника, "создается устойчивое впечатление, что США серьезно взялись за Украину и намерены заставить украинцев пройти свою часть пути по имплементации режима прекращения огня и снятию напряжения на линии соприкосновения".