Заместитель руководителя Центрального штаба Национального Корпуса Владислав Соболевский рассказал, что Украине нужно для способности обороняться от возможной атаки со стороны России.

Об этом он рассказал на Youtube-канале «Национальный Корпус».

«Самое главное – это военное образование и тренировки, а также совместные военные учения, потому что именно это является залогом успешного использования опыта в ООС. Второе – это успешное взаимодействие с подразделениями НАТО на территории Украины», - сказал Владислав Соболевский.

По словам эксперта, самым главным для нас из вооружения и техники для противостояния России являются противотанковые средства и средства связи. Как отметил Владислав Соболевский, украинские противотанковые разработки неплохие, но их недостаточно, поэтому, по его мнению, было бы хорошо, если бы Западные партнеры усилили поддержку в этом вопросе.

«Да мы слышим, что мы получим средства РЭР, ПРО, ПВО тогда, когда будет широкомасштабная война против России. На самом деле, есть несколько позиций у наших союзников и я поддерживаю ту, когда нас усиливают перед активными действиями, чтобы мы могли успеть научиться», - подчеркнул Владислав Соболевский.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Жена победителя "Голосу країни" Сасанчина после родов страдает от новой напасти: "Ужасно..."

Найдено тело 11-летнего Максима через пять месяцев поисков: держали в подвале

Настя Каменских в бикини с веревочками устроила жаркие танцы на пляже: эффектные кадры

Экс-муж Лорак жестко и с матом вызверился из-за замечания его невесте: фото, которое стало причиной

Показать еще

Как отметил эксперт, также мы нуждаемся в поддержке со стороны НАТО в смысле авиации: никто нам бесплатно не предоставит 100 истребителей и мы не найдем такое количество обученных пилотов, поэтому мы нуждаемся в размещении военных баз.

«С флотом такая же ситуация: так мы сможем получить катера, потому что сразу такую мощь на Черном море мы не создадим, которая могла бы отразить нападение из Крыма на Одессу», - сказал Владислав Соболевский.

Как сообщал Politeka, Андрей Билецкий рассказал об успешном финском примере территориальной обороны.

Также Politeka сообщала, что Виктор Шендыбыло объяснил, почему Украине лучше не узаконивать двойное гражданство.