Глава движения «Save ФОП» Сергей Доротич рассказал, удалось ли участникам протеста «Save ФОП» достичь своих целей и чем они собираются заняться дальше.

Об этом он рассказал в программе «Ход Королевы» с Мирославой Бобровской на канале «А как на самом деле?».

Как рассказывает гость программы, главным требованием протеста «Save ФОП» 1 декабря было принятие законопроекта №5866 или №5866-1 в качестве альтернативного. «Эти законопроекты полностью устраивают 99% предпринимателей-упрощенцев в части отмены драконовской фискализации, что мы требовали», - объясняет он.

Тем не менее, констатирует Сергей Доротич, участникам акции не удалось добиться своего, и сейчас они будут продолжать свою деятельность. «Проводим политические переговоры и готовимся к следующим акциям…», - подчеркивает он. По мнению гостя программы, все это удивительно, поскольку власти отказываются идти на какие-либо уступки и не принимают законы, необходимые предпринимателям. «Власть каждый раз, придя к власти, хочет уничтожить предпринимательство», - подчеркивает он.

В то же время Сергей Доротич указывает на то, что эта акция далеко не первая. В частности, он вспоминает 2010 год, когда им посчастливилось достичь большего, или 2015 год, когда ему как организатору Майдана против РРО удалось отменить фискализацию.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак покрасовалась на отдыхе в корсете с чересчур глубоким вырезом: «Настоящая дива»

Украинских школьников переводят на дистанционку, заявление Минобразования: "Как минимум на..."

"Девять часов лежал на тротуаре": вскрылись трагические обстоятельства гибели известного фотографа

Самая богатая певица Украины показала свою маму, которая приглядывает за ней в больнице: «Букет осложнений»

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

Показать еще

Сейчас же, говорит гость программы, они будут продолжать делать жизнь нардепов невозможной так же, как они делают с жизнью микропредпринимателей. «Мы держим охрану на Майдане Независимости, с 15 декабря стоит наша палатка. Каждый день приезжают часовые из разных городков, поселков…», - рассказывает Сергей Доротич.

Как сообщала Politeka, Доротич рассказал, почему кассовые аппараты не могут бороться с теневым бизнесом.

Также Politeka писала, что Доротич рассказал, что с 1 января они будут призывать людей к революции.