Сильная страна невозможна без местного самоуправления, поэтому власти должны прекратить откат децентрализации.

Об этом заявил глава исполкома «УДАР Виталия Кличко» Артур Палатный в День местного самоуправления на своей страничке в Facebook.

«Подарки власти ко Дню местного самоуправления – сокращение финансирования, давление и централизация. Сильная страна невозможна без мощного местного самоуправления. Однако вместо завершения реформы децентрализации власти тормозят процесс, а иногда даже инициируют откат реформы за счет усиления давления на органы местного самоуправления. В частности, продвигает законодательные инициативы, направленные на изменение баланса полномочий между органами местного самоуправления и органами государственной власти. Это законопроекты «О городе Киеве – столице Украины» и «О местных государственных администрациях», - написал Палатный.

Он отметил, что власть должна принять ряд мер, чтобы обеспечить развитие местных громад.

«Партия «УДАР» настаивает на том, что власти должны отказаться от дальнейшей политизации и выйти на конструктивный диалог с политическими силами и представителями громад. Разработать и принять законы о столице и местных администрациях, которые не лишают местное самоуправление полномочий. Принять закон о деятельности органов самоорганизации населения (ОСН). Увеличить до 80% долю НДФЛ, которая остается в местных бюджетах всех городов Украины. Все изменения в законодательстве, касающиеся организации местных властей, должны приниматься в пользу людей и громад, а не по принципу политической целесообразности», - подытожил Палатный.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак покрасовалась на отдыхе в корсете с чересчур глубоким вырезом: «Настоящая дива»

Украинских школьников переводят на дистанционку, заявление Минобразования: "Как минимум на..."

Мужа известной украинской певицы подозревают в серьезном преступлении: "Грозит до 12 лет тюрьмы"

Самая богатая певица Украины показала свою маму, которая приглядывает за ней в больнице: «Букет осложнений»

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

Показать еще