Эксперт по транспортному планированию Антон Гаген рассказал, должен ли город оплачивать работу маршрутных такси.

Об этом он рассказал в новом выпуске программы «IN.KYIV» с Екатериной Павловой.

«Вообще золотой стандарт в этой сфере – это контракты, предусматривающие оплату транспортной работы со стороны города и таким образом устанавливаемое взаимное обязательство. С одной стороны, город требует определенный уровень обслуживания на маршруте, а с другой стороны город оплачивает транспортную работу. При этом сбор оплаты проезда производится по городу. То есть частный перевозчик устанавливает у себя системы для оплаты проезда, которые принадлежат городу, и таким образом город собирает оплату за проезд», - рассказал Гаген.

Гаген сказал, что обычно сумма, собранная за проезд, значительно меньше суммы, которую необходимо оплатить как транспортную работу и эту разницу уже оплачивает бюджет. Но вопрос в том, подчеркнул он, какую разницу должен оплатить бюджет. И здесь мы приходим к тому, что оплата за проезд в общественном транспорте в реальном мире не является оплатой за услуги, сообщил он, потому что это скорее инструмент.

«Это всегда инструмент формирования структуры городской мобильности, который взвешенный на готовность города вкладывать бюджетные дотации в этот инструмент. С одной стороны, город говорит, что мы хотим поощрять людей пользоваться общественным транспортом. И это значит, что город делает все для того, чтобы пассажирам было удобнее и выгоднее ехать в общественном транспорте. Но при этом город учитывает, сколько он может заплатить дотаций и тогда уже у нас начинается балансировка», - резюмировал Гаген.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Мир музыки потерял звезду "Евровидения": "Была одной из лучших"

Жена победителя "Голосу країни" Сасанчина после родов страдает от новой напасти: "Ужасно..."

В Днепре рухнула стена общежития, видео: «400 человек, в том числе и дети…»

Экс-ВИА Гра Мейхер изумила смелым образом в сетчатых колготках: "Надя, восторгаюсь"

Показать еще

Как сообщала Politeka, маршрутчик жестко проучил мужчину на остановке, кадры.

Также Politeka писала, новые карантинные правила привели к коллапсу.