Политтехнолог Тарас Загородний рассказал, зачем Путин стягивает войска к границам Украины.

Об этом он рассказал в новом выпуске программы «MY.UA» с Екатериной Павловой.

«Мы должны понимать и не исключать того, что на Западе тоже существуют пророссийские силы, которые таким образом пытаются взять Украину на понт. И пытаются разыграть, а давайте подписывайте Минские соглашения либо договаривайтесь с РФ. Потому что та позиция, в которой мы сейчас находимся, в подвешенном состоянии, тоже очень мешает многим странам Запада», - рассказал Загородний.

Загородний сказал, что РФ сейчас постоянно делает передвижение войск. И РФ по традиции своего шантажа, подчеркнул он, таким образом пытается выйти на переговоры с Байденом. А других способов, считает он, чтобы выйти сейчас на прямой диалог с США, уже нет. Россия хочет попугать, что ударит по Украине, сообщил он, поэтому в этой ситуации Украина становится объектом.

«Поэтому тут несколько целей в том, что сейчас происходит. Но опять же по объективным причинам очень низкая вероятность такого сценария. Потому что в первую очередь у генерального штаба РФ есть четкое понимание, что уровень потерь при сухопутной операции очень велик, при применении даже Искандеров - это открытая война. И, конечно, если бы Обама проводил с самого начала жесткую позиции, то РФ не оккупировала бы Крым», - резюмировал Загородний.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Шварценеггер разбился в ДТП, кадры с места и первые подробности: "Авто наехало на..."

Украина входит в «красную» зону, где введут дополнительные ограничения: «С 24 января…»

Землетрясение всколыхнуло Днепропетровщину: первые данные

Победительница "Х-Фактора" Аида Николайчук выплеснула накипевшее: "Быдло неотесанное"

Показать еще

Politeka сообщала мнение российского политика Ильи Пономарева, что Война является мощным экономическим мобилизатором, который позволяет накачать экономику деньгами.

Также Politeka сообщала, что Алексей Сидельников считает, что вся соглашательская позиция с путинским режимом в последние годы исходила со стороны канцлера ФРГ Ангелы Меркель.