Экономист Юрий Атаманюк предупредил о возможных протестах в случае веерных отключений и заявил, что власть ответственна за ошибки, которые сама же и допускает.

Об этом он рассказал в своем блоге.

Как отмечает эксперт, власть всегда пытаются перекинуть с себя ответственность на кого-то и обвинить его во всех проблемах Украины. «Это Путин сказал, чтобы весной не заполнять газовые хранилища? Это россияне остановили два завода, и на пик эпидемии не было кислорода у нас в больницах? Это всё они или это всё-таки результат работы власти?», - спрашивает он.

Тем не менее, говорит Атаманюк, власти не удастся сбросить с себя ответственность за энергетические проблемы. «Люди с романтическими и идеологическими побуждениями выходили на Майдане против коррупции и за проукраинскую политику. Мы имеем ту же коррупцию, только она ещё умножена на непрофессионализм сегодняшней власти», - подчеркивает экономист.

Как предупреждает Атаманюк, если власть и дальше будет так ошибаться в управлении, в энергетическом секторе и это приведет к веерным отключениям, то люди по всей вероятности начнут протестовать.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Украина входит в «красную» зону, где введут дополнительные ограничения: «С 24 января…»

"Жалели и не сообщали": выяснились вопиющие подробности трагедии с 11-летним Максимом

Дорофеева после съемок "Голосу країни" застала дома неожиданную картину: Дантес оказался не один

Победитель "Мастер Шеф" Шинкарев раскрыл, чего никогда не показывают зрителям: "Это все выбивало из колеи"

Показать еще

Как сообщала Politeka, Атаманюк поделился своим мнением о сегодняшней кризисной ситуации в энергетическом секторе Украины.

Также Politeka писала о том, что Атаманюк рассказал о возможной угрозе веерных отключений этой зимой.