Ответственный за пожар в одесской гостинице "Токио-Стар", где погибло 9 человек а еще 10 пострадали, Сергей Дурач и через два года после трагедии остается на свободе.

Как сообщают Украинские новости об этом, в частности, говорится в материале издания Obozrevatel "На пепелище правосудия-ответственный за пожар в "Токио-Стар"до сих пор на свободе".

В тексте предполагается, что судья Приморского районного суда Одессы Людмила Гаева намеренно затягивает разбирательство по делу пожара в отеле "Токио-Стар". Напомним, что по этому делу Сергея Дурача обвиняют в нарушении правил пожарной безопасности, которое привело к пожару в отеле "Токио-Стар" 17 августа 2019 года.

Автор статьи напоминает, что обвинения в отношении совладельцев отеля "Токио-Стар" Вадима Черного и Сергея Дурача Одесская областная прокуратура направила в Приморский районный суд Одессы еще в августе 2020 года. Прокуратура обвинила обоих владельцев в нарушении требований пожарной безопасности, что привело к возникновению пожара. Им грозило от 3 до 8 лет заключения.

"Полиция задержала Сергея Дурача 16 июля 2020 года, после того как он вернулся в Одессу из Италии, где почти год скрывался. 5 августа 2020 года мера пресечения Сергею Дурачу была изменена с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест, который впоследствии также был отменен", -отмечается в материале.

В нем также отмечается, что Сергей Дурач несет всю полноту ответственности за пожар в отеле "Токио-Стар": "Сергей Дурач был руководителем и единственным владельцем предприятия ООО "Гостиница Паровоз", которое в свою очередь владело вторым этажом здания гостиницы "Токио-Стар", а именно на втором этаже по данным следствия и находился очаг возгорания".

По данным Obozrevatel, Сергей Дурач не только находится на свободе, но и стал фигурантом еще нескольких уголовных производств, в частности, и относительно рейдерского захвата активов его бывшего партнера по бизнесу Вадима Черного, который умер в конце 2020 года.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак покрасовалась на отдыхе в корсете с чересчур глубоким вырезом: «Настоящая дива»

Остановилось сердце гениальной актрисы: провела последние дни в больнице

Мужа известной украинской певицы подозревают в серьезном преступлении: "Грозит до 12 лет тюрьмы"

"Тайная жена" Винника показала фигуру и стройные ножки в короткой юбке с разрезом: "Тая - самая лучшая"

Дочь Анджелины Джоли в дырявых штанах сразила наповал рядом с исхудавшей мамой: кадры с прогулки

Показать еще