Доктор политических наук Игорь Петренко рассказал, что такое государственный переворот и что имел в виду президент, говоря про государственный переворот.

Об этом он рассказал в новом выпуске программы «Акценты» с ведущей Татьяной Резвин.

«Государственный переворот – это насильственное смещение законно избранной власти. С использованием силы, насилия, протестных акций, которые перерастают в захват зданий, ареста или гибели первых лиц страны. Здесь же речь идет о силовом характере смещения власти. Но это не касается военных, то, что подхватили западные СМИ, которые немножко не поняли», - сообщил Петренко.

Петренко сказал, что в использовании посыла о перевороте Зеленский использовал несколько задач и первая – это то, что он сакцентировал внимание, что это информация западных спецслужб союзных нам, которую предоставили. Заявление Зеленского о перевороте – это предупреждение, что если даже что-то и готовится, подчеркнул он, то не стоит идти на это и вовлекаться кому бы то ни было в такие вещи.

«Потому что, есть информация, есть контроль и будут соответствующие действия. Все мы прекрасно знали, что готовились акции протеста на 1 декабря. Мы знали, что выдвигали требования уволить Ермака и давали десять дней и как раз все оно и подходит. Безусловно протестные акции, которые существуют на сегодня в напряженной ситуации с РФ, – это сложный момент, который могут использовать для дестабилизации. Кто-то может пойти и сделать какую-то провокацию, могут кого-то ранить или кто-то погибнет. Сразу эту ситуацию смогут использовать по-другому», - резюмировал Петренко.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Тарапата засек финалиста "Холостячки" под подъездом Огневич, выяснилось неожиданное: "Сижу в машине..."

"Кричал, что люди должны бежать": взрыв прогремел на оживленной улице, больницы переполнены

Победительница "Х-Фактора" Аида Николайчук выплеснула накипевшее: "Быдло неотесанное"

Дорофеева после съемок "Голосу країни" застала дома неожиданную картину: Дантес оказался не один

Показать еще

Как сообщала Politeka, Чаплыга раскрыл детали создания национальной авиакомпании, недавно анонсированной президентом Зеленским.

Также Politeka писала о том, что Жорин заявил, что дело вагнеровцев – это вопрос мировой репутации.