Политолог и экономист Валерий Клочок рассказал, почему Украина занимает средства у международных финансовых институций и заявил, что наш долг с точки зрения европейских стран незначительный, но с нашей точки зрения огромный.

Об этом он рассказал на канале «My.ua».

«Мы вынуждены одалживать. В этом году без кредитования мы бы никак не обошлись. Был экономический кризис в прошлом году, а в этом у нас дефицит бюджета 246 млрд гривен. Статьи по бюджету, которые мы обязались оплатить, точно не выполним, а поступления дополнительные в бюджет всего около 30 млрд – где эту разницу брать?», - сказал Клочок.

По словам эксперта, государство должно строить дороги, выдавать пенсии и выплачивать долги, но денег не хватает, поэтому властям приходится занимать деньги у международных финансовых институций и ​​выполнять их указания, которые не всегда полезны для нашей страны.

«Это приведет к не очень хорошим последствиям, но возвращаясь к меморандуму с МВФ, у меня создается впечатление, что Украине во многих вопросах уже не доверяют, в частности, властям, потому что они постоянно врут», - подчеркнул Клочок.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак покрасовалась на отдыхе в корсете с чересчур глубоким вырезом: «Настоящая дива»

"Холостяк" Добрынин впервые показал дом на берегу океана, в котором живет с сыном и Квитковой: "Почти в джунглях"

Украинских школьников переводят на дистанционку, заявление Минобразования: "Как минимум на..."

Цены на картофель достигают 100 гривен за кг: украинцев удивила стоимость популярного овоща

Оборвалась жизнь звезды "Моя прекрасная няня", коллеги сообщили о трагедии: "Невосполнимая утрата"

Показать еще

Как отметил эксперт, в настоящее время наш внешний долг составляет 100 млрд долларов: для нас это огромная сумма, а для стран Европы – незначительная.

Как сообщала Politeka, Сотскова рассказала, как работает в Польше накопительная пенсионная система.

Также Politeka публиковала слова Валерия Клочка: Киев – серьезный бюджетообразующий город.