Политолог Юрий Подорожний рассказал, есть ли сейчас предпосылки для появления протестных настроений в обществе.

Об этом он рассказал на канале My.ua.

«Складывается ли сегодня революционная ситуация? Да, складывается. У нас энергетический кризис подводит к такой социально-экономической ситуации, что подготавливает протестный настрой», - отметил Подорожний.

По словам эксперта, учитывая, что роста доходов в нашей стране не происходит, люди, которые получат платежи за коммунальные услуги, могут выйти на протесты.

«Что-то там власть насчитала, что мы лучше всего живем за всю историю независимой Украины. Не знаю, кто там лучше начал жить, но люди, очевидно, не могут так сказать. Зайдите в магазины продуктов, чтобы посмотреть, какие цены были в январе, и сравните с ноябрем», - сказал Подорожний.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Тотальный локдаун в Украине: в МОЗ рассказали, к чему готовиться, "власти намерены..."

Экс-"Холостяк" Заливако запечатлел Анну Богдан в постели: "Первый день совместной жизни"

Землетрясение всколыхнуло Днепропетровщину: первые данные

Дорофеева после съемок "Голосу країни" застала дома неожиданную картину: Дантес оказался не один

Показать еще

По мнению политолога, нынешняя социально-экономическая ситуация создает предпосылки к протестным настроениям в обществе. По словам эксперта, например, немцы или французы, если их не устраивает даже что-то несущественное, они прекращают всю свою деятельность и выходят на протест, а украинцы обычно ждут уже предела нетерпения.

Как сообщала Politeka, Владимир Мулык заявил, что мир сейчас двигается к серьезному перелому.

Также Politeka публиковала слова Антона Коробова: Шахматное прогнозирование и прогнозирование в политике и экономике – не одно и то же.