Депутат Киевсовета Мирослава Смирнова, член комиссии Киевского городского совета по вопросам бюджета прокомментировала возможность строительства мусороперерабатывающего завода в столице и назвала основные проблемы с реализацией такого объекта.

Об этом она рассказала в интервью Kyiv.Press.

Смирнова отметила, что вопрос строительства мусороперерабатывающего завода встал еще десять лет назад, однако эта идея так и не была реализована, поскольку вызвала общественный резонанс, и жители города оказались не готовы.

Депутат также рассказала об опыте европейских стран, где такие заводы, построенные по современным технологиям, иногда расположены непосредственно в городах, и их деятельность не создает никакого дискомфорта для жителей.

«К сожалению, в нашем обществе пока эта тема вызывает недоразумение. В пределах или за пределами населенного пункта люди блокируют такие инициативы, перекрывают дороги. Чтобы этот вопрос поднять, нам нужно активно вести системную информационную работу с населением», - считает Смирнова.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева сболтнула, собирается ли еще замуж после Галкина: "Есть чем гордиться"

Дикусара, Монатика, Jerry Heil и других звезд потрясло несчастье с Дантесом: "Надо было срочно вызывать скорую"

Мартыновская из "Мастер Шеф" рассказала невероятную историю ненависти и любви с Ярославским: "Требовательный и злой"

Притула, Кот и Мишина резко оборвали выступление участника "Україна має талант": "Мы не готовы слушать..."

Участница шоу "Маска" потеряла сознание перед выходом на сцену: "Все смеялись, кроме..."

Показать еще

Дополнительное и немалое сопротивление, по ее словам, оказывают также предприниматели, в интересах которых продолжение функционирования свалок, поскольку они на этом зарабатывают и не учитывают экологические вопросы.

«Еще один момент – это очень дорого. В среднем стоимость одного мусороперерабатывающего завода – 13-20 миллионов евро», – добавила Смирнова. По ее словам, реализовывать это за бюджетные средства просто невозможно, для этого необходимо привлекать инвесторов, которые должны иметь гарантии реализации такого проекта и быть уверенными, что они не понесут потери из-за, например, коррумпированных судов.

«Но думаю, что в будущем такие заводы построят в Украине. Катастрофическая ситуация сосвалками характерна практически по всей Украине», - заявила Смирнова.

Как сообщала Politeka, Валерий Клочок заявил, что Киев – серьезный бюджетообразующий город.

Также Politeka писала, что Геннадий Кривошея рассказал, зачем Киеву нужны райсоветы.