Анархист Михаил Чаплыга рассказал, почему президента Украины нужно лишить власти и превратить страну в парламентско-президентскую республику.

Об этом он сказал в эфире программы “Культ Личности” с Русланом Бизяевым.

“Президента по Конституции нужно лишить всех формальных рычагов власти. Тогда единственное, на что он сможет опереться, на легитимность, на поддержку людей. Но это самая максимальная власть. Если я пользуюсь реальной поддержкой людей, настоящей, ежедневно мне надо об этом заботиться”, - сказал Михаил Чаплыга.

Он отметил, что при этом вся формальная власть будет в распоряжении парламента.

“Власть в имени, в авторитете, в уважении. И вот это я хочу прописать. И это будет лучшим предохранителем. Чтобы каждый день проснувшись, я узнавал: я еще легитимен, или нет? Если я не легитимен, значит я должен уйти. Иначе я рискую жизнью. А если я легитимен, значит я должен взвешивать свою силу, идти в парламент и торговаться от имени народа”, - добавил Чаплыга.

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Доллар резко сменит курс, оставив гривну за бортом: чего ждать в обменниках до конца года

Сын знаменитого Богдана Ступки разоткровенничался о четвертом браке с младшей на 20 лет студенткой: "Я ее называю..."

В сети показали, как изменился принц Гарри после знакомства с Меган Маркл: "Время пошло на пользу"

Создатели "Мастер Шеф" заинтриговали новым сезоном: Хименес-Браво, Мартыновская и Ярославский снова в деле

Показать еще

По его словам, президент, которого избирает народ, и должен быть лоббистом от имени народа.

“Он пришел, и если президент что-то говорит — это говорит народ. У народа тоже должен быть лоббист. И сила этого лоббиста не в писаных правилах. Потому что иначе, зачем мне тогда тот народ, у меня все в Конституции написано… Для того, чтобы президент был легитимен и опирался ежечасно на народ, его нужно лишить этого всего. И передать это парламенту. Должна быть парламентско-президентская республика. И тогда будет баланс”, - подчеркнул анархист.

Как сообщала Politeka, Александр Кочетков рассказал, что помнит, как он в 90-х общался с иностранцами и рассказывал, что Украина самая мощная из республик Союза.

Также Politeka сообщала, что Руслан Рохов рассказал о собственной концепции редизайна политической модели Украины.