Политолог Александра Решмедилова рассказала, к чему может привести третий Майдан, если он будет, и почему митингующим нужно изначально понимать, каких изменений они хотят.

Об этом она сказала в эфире программы “А как на самом деле" с Мирославой Бобровской.

“Любые революции – это очень сильные потрясения. Которые могут как и дать рывок, определенный цивилизационный толчок, так и отбросить очень сильно назад. Поэтому, чем обернётся массовый протест – вопрос очень дискуссионный. И пойдет ли это во благо нашему обществу, или все-таки мы имеем так называемую “вакцину от Майдана”. Возможно, наше общество уже имеет определенный иммунитет”, - сказала Александра Решмедилова.

Она отметила, что, если граждане показывают свое недовольство через протесты, то это может вылиться в анархию.

“У нас государство, которое и без того с годами ослабевает. Которое не дает нам ощущение ответственности за процесс. Что именно государство несет, контролирует, обеспечивает, гарантирует. Наоборот, какие-то слабые процессы мы наблюдаем со стороны государства. И многим это не нравится… Надо понимать, выходя на протесты, что дальше… Людям надо объяснить, потому что не все способны предположить риски, оценить их и подумать, а хочу ли я этого”, - добавила Решмедилова.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Торговый центр охватило пламя после мощного взрыва: появились кадры с места и данные о жертвах

Хименес-Браво больше не живет один, судья "Мастер Шеф" в восторге: "Как хорошо, когда..."

Внезапно скончался известный музыкант, ему было всего 30 лет: подробности трагедии

Показать еще

По ее словам, если человеку не нравится правительство или курс страны, и он хочет его изменить, то он должен понимать, что он хочет получить взамен.

“Очень часто протест происходит против того, что есть, но без понимания того, чтобы изменилось на что”, - подчеркнула политолог.

Как сообщала Politeka, Юрий Атаманюк назвал последствия Оранжевой революции: “Это был колоссальный экономический спад”.

Также Politeka сообщала, что Виталий Оноприенко заявил, что эмиграционный тренд в Украине еще жив, уехать работать в Европу – это все еще модно.