Первый заместитель министра МВД Евгений Енин поблагодарил спасателя, который вынес младенца с горящей столичной высотки.

Соответствующее видео появилось на официальной Фейсбук-странице Евгения Енина.

Первый заместитель министра МВД пообщался с полковником службы гражданской защиты ГСЧС Александр Гвоздиком. На одном из пожаров 22 ноября он вместе с командой спас более тридцати человек. Более того, Александр Гвоздик стал героем знаменитой фотографии, в которой он вынес шестимесячную ребенка, давая ему дышать своим кислородом.

"Пообщался с Александром Гвоздиком, героем сегодняшнего дня. Он вместе с коллегами-спасателями эвакуировали более 30 человек из горящей столичной высотки. Запомнился он всем одним фото на котором отдал свой кислородный аппарат крошечному ребенку. Перед тем, как пойти домой, позвонил познакомиться и сказать ему спасибо", - сообщает Евгений Енин на своей странице в Фейсбук.

Свой пост он снабдил видеозаписью, в которой показал свой разговор с Александром Гвоздиком. Полковник ГСЧС рассказал, что тогда пожар произошел на девятом этаже. Когда спасатели приехали на место, то узнали что в здании есть люди: мама, бабушка и ребенок. В первую очередь спасатели пришли к выводу, что нужно спасать ребенка, надев ему кислородную маску, а потом других

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

В Пенсионном фонде сделали важное заявление о выплатах за декабрь: когда ждать денег

Грузовик протаранил автобус с украинцами, сразу 10 жертв: появились первые детали трагедии

Будет ли локдаун на Новый Год: в МОЗ раскрыли, какими будут праздники и что надо иметь каждому

Раздраженная Оля Полякова объявила об уходе из шоу "Маска": "Все"

Показать еще

"Спасибо вам. Хоть вы героем себя не считаете, но невольно сегодня стали героем дня", - сообщает Евгений Енин.