Об этом пишет издание Выбор. Публикуем материал без комментариев и ремарок. Редакция не несет ответственности и не проверяет данные, полученные и опубликованные сторонними информационными ресурсами.

Экоборцы или профессиональные рэкетиры? Криворожская ОО "Мирбез", которую возглавляют экспрокурор Василиса Никульникова и ученый Антон Петрухин, собрала с жителей Днепропетровщины более 10 млн грн так называемых благотворительных взносов. Эти средства якобы назначены на суды с местными промышленными предприятиями.

Межрегиональное бюро экологической защиты побудило жителей Кривого Рога и нескольких окрестных сел к подаче коллективного иска против металлургического гиганта "АрселорМиттал" на сумму около 80 млн грн. Перед этим в течение 7 лет общественная организация забрасывала это предприятие жалобами и заявлениями в контрольные органы, сообщают журналисты.

Кроме того, общественная организация во главе с Никульниковой и Петрухиным пыталась получить у завода финансирование под сомнительный проект создания геопарка на сланцевых скалах.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева сболтнула, собирается ли еще замуж после Галкина: "Есть чем гордиться"

Победительница "Холостяка" Анна Богдан вышла на связь после своего "исчезновения" в Мексике: "Мы ушли в..."

Знаменитый актер ушел из жизни, получив травму: "Ударился головой об пол"

Нацбанк вводит в оборот новые 5 гривен, как выглядят: "Может, на китайскую валюту перейдем?"

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Показать еще

Эта местность представляет собой природный феномен, где сохранились уникальные флора и фауна. Однако в последние годы сюда грузовиками свозят из Кривого Рога бытовой и строительный мусор. Местные жители совместно с ОО “Украинская компания экологической защиты сланцевые скалы”, которая получила все необходимые разрешения, организовали расчистку геопамятки. Но натолкнулись на решительное сопротивление со стороны Никульниковой и ее сторонников.

Между тем, пока заповедная зона превращается в стихийную свалку, так называемые экоактивисты из “Мирбеза” продолжают прежде всего заниматься финансовыми вопросами.

Как выяснили журналисты, за прошлый год на счета этой организации поступило почти 10 миллионов гривен пожертвований. Эти средства "Мирбез" получил якобы для обеспечения защиты экологических прав жителей сел Свистуново и Миролюбовка. Однако за последние 5 лет ни одного суда возглавляемая Никульниковой ГО (то есть люди, доверившие ей собственные средства) так и не выиграли.