Каждый познает Бога своим неповторимым путем и задача - своей жизнью явить другим этот опыт.

Как сообщает Центр информации Украинской Православной Церкви, об этом сказал управляющий делами УПЦ митрополит Антоний (Паканич).

«Лучшие умы пытались описать Божественное бытие; стремились найти логические объяснения сакральным тайнам. Но забывали о главной миссии: свидетельствовать о Боге. Жизнью, именем, трудами, честью.

"Никто как Бог" - в имени Архистратига Михаила выразилось его отношение к Богу. Начальник небесных воинств Ангелов и Архангелов не ищет объяснений и разгадок, а прямо свидетельствует. Будучи глубиной смирения и мужества», - сказал митрополит Антоний.

Он объяснил, что в словах «никто как Бог» скрыт ангельский опыт понимания непостижимого Бога. Бог есть жизнь. В Боге все существует. Без Бога ничего нет. В самом свидетельстве уже есть причастность к свету Божества», - добавил владыка.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева сболтнула, собирается ли еще замуж после Галкина: "Есть чем гордиться"

Дикусара, Монатика, Jerry Heil и других звезд потрясло несчастье с Дантесом: "Надо было срочно вызывать скорую"

Разбился военный вертолет с главой штаба обороны, много жертв и пострадавших: кадры с места крушения

"Холостячка" Огневич объяснила, почему выбрала именно Задворного: "После того, как выключили камеры..."

Притула, Кот и Мишина резко оборвали выступление участника "Україна має талант": "Мы не готовы слушать..."

Показать еще

Управляющий делами УПЦ подчеркнул, что своим личным опытом Архистратиг показывает нам урок.

«Хватит жить так, будто пишем черновик, а не живем. Хватит тратить время и силы на объяснение чудес и знамений. Хватит сомневаться и предполагать. Пришло время свидетельствовать о Боге. Путь спасения-это отрыв от земной тяжести до Небесной невесомости. Нужно прорастать в вечность здесь и сейчас, а не завтра. Будущее-это иллюзия", - сказал архиерей.

В завершение митрополит Антоний напомнил, что каждый познает Бога своим неповторимым путем и «наша задача - своей жизнью явить другим этот опыт».