Политтехнолог, украинский бизнесмен, журналист, основатель Свободной школы журналистики Дмитрий Раимов рассказал, почему предпочитает работать не с политиками, а с представителями бизнеса.

Об этом он рассказал в программе Сергея Дойко «Личность».

«В первую очередь, ко мне приходят те, кто защищает свою репутацию. История негатива, черного пиара – это примерно как написять в подъезде. Ты накидал туда гадостей, и что дальше? Хотя это легче и за это много платят. Но куда более интересно находиться на стороне защиты репутации, когда человек уже находится в шатком состоянии, и это профессиональный вызов: вернуть его в состояние рукопожатности. Потому история не про черное, а про защиту намного более интересна, намного сложнее, в том числе и по части денег. Когда человек теряет деловую репутацию в бизнесе – это стоит любых денег для того, чтобы ее вернуть», - говорит он.

Раимов сознается, что предпочитает работать с бизнесом, потому что это люди конкретные. Это люди, которые считают деньги, считают результат и зачастую эмоционально менее раскачаны.

«Это люди, которые понимают, что есть задача, ее нужно решить такими инструментами. Мы подписали договор и работаем. Политики – это люди, которые зачастую больше переживают за какие-то вещи, бывают непоследовательны в своих действиях. С ними работать значительно сложнее. Поэтому портфель тех клиентов, которых мы ведем, это постоянные наши клиенты – более 80 процентов представители бизнеса. Это люди, которым мы ежедневно, изо дня в день помогаем сохранять деловую репутацию. Потому что деловая репутация влияет на кредитную историю, на партнеров и многие другие вещи. И здесь нет черного пиара», - заключает собеседник.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева сболтнула, собирается ли еще замуж после Галкина: "Есть чем гордиться"

Знаменитый актер ушел из жизни, получив травму: "Ударился головой об пол"

Осадчая больше никогда не выйдет на паркет "Танців з зірками": выяснилась причина

Внезапно скончался известный музыкант, ему было всего 30 лет: подробности трагедии

Злата Огневич и Задворный признались, что с ними случилось после "Холостячки": не могут вспоминать это без слез

Показать еще

Politeka сообщала, что Янина Соколова рассказала, когда осознала себя украинкой и начала отстаивать идею украинской государственности.

Также Politeka сообщала, что Политтехнолог Сергей Гайдай сравнил государство Украина с халабудой, которую несколько поколений пытались достраивать.