Политолог Руслан Рохов рассказал, какой сценарий наиболее благоприятен для действующей власти, а также заявил, что падение рейтинга действующей власти неизбежно.

Об этом он рассказал в программе Юрия Романенко «Романенко. Беседы».

«Когда у президента был высокий уровень легитимности и медийно показывалось, что местные элиты нехорошие, тогда медийная конъюнктура должна была прислушиваться. Чем меньше легитимность президента, тем меньше поводов слушать его», - отметил Рохов.

По словам политолога, политик не может развернуть динамику своего рейтинга, поэтому после пика его рейтинг будет падать.

«Падение рейтинга неизбежно. Здесь вопрос о том, каковы сценарии окончания этого процесса: договоренности или «я устал, я ухожу», - подчеркнул Рохов.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Народный артист в пух и прах разнес новую комедию с Ольгой Сумской и Тринчер: "Когда ответственность включится?"

В Днепре рухнула стена общежития, видео: «400 человек, в том числе и дети…»

Экс-муж Лорак жестко и с матом вызверился из-за замечания его невесте: фото, которое стало причиной

Внезапно ушел из жизни участник «Холостячки», мужчине было всего 34 года: подробности трагедии

Показать еще

По мнению политолога, самый большой шанс переизбраться у действующей власти будет, если продемонстрировать системный конфликт с олигархами, и тогда зайти в досрочные выборы, чтобы получить легитимность у граждан.

«Дайте мне мандат, чтобы я преодолел олигархическую систему» ​​– это единственный более или менее приличный сценарий», - сказал Рохов.

По словам эксперта, при других сценариях представители действующей власти могут потерять свои рейтинги окончательно. По мнению политолога, действующей власти, чтобы остаться, нужно обновить свою легитимность в глазах граждан и, по словам эксперта, это можно сделать только под лозунгом борьбы с олигархами.

Как сообщала Politeka, Илия Куса заявил, что на климатической конференции больше говорили об экономике и бизнесе.

Также Politeka сообщала, что Илия Куса подытожил климатическую конференцию в Глазго.