Уже 40% предприятий-водопользователей проверено Госэкоинспекцией в рамках масштабных мер контроля на объектах, осуществляющих сброс и забор воды по всей Украине.

Об этом сообщили на сайте Государственной экологической инспекции Украины.

На сегодняшний день тероргани ГЭИ завершили проверки на 205 предприятиях с 507. Сейчас идут проверки 42 субъектов хозяйствования.

В ведомстве напомнили, что в августе Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны Украины относительно водной безопасности государства. На выполнение этого решения глава ГЭИ обратился к Премьер-министру с перечнем предприятий, осуществляющих водопользование, и с просьбой дать поручение на проведение проверок.

Масштабное инспектирование предприятий, осуществляющих сброс и забор воды, необходимо для усиления защиты рек. В результате их загрязнения, в том числе, промышленностью, за последние 25 лет в Украине исчезло аж 100 таких водных объектов.

Чтобы сохранить водные ресурсы нашей страны, нужно в ближайшее время обеспечить модернизацию очистных сооружений промышленных водопользователей и обязать предприятия без разрешений на водопользование их получить. Это позволит обеспечить высокое качество воды для питьевых и хозяйственных нужд и защитить ценные водные объекты от уничтожения.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Найдено тело 11-летнего Максима через пять месяцев поисков: держали в подвале

Народный артист в пух и прах разнес новую комедию с Ольгой Сумской и Тринчер: "Когда ответственность включится?"

В Днепре рухнула стена общежития, видео: «400 человек, в том числе и дети…»

Экс-ВИА Гра Мейхер изумила смелым образом в сетчатых колготках: "Надя, восторгаюсь"

Показать еще