Журналистка Любовь Завальнюк рассказала о непростой сложившейся ситуации на энергорынке Украины, которая граничит с кризисом в отопительном сезоне, а также о ее последствиях.

Об этом стало известно из программы «Суть событий» для канала Знай.ua.

Завальнюк привела в пример мнение эксперта Олега Попенко о том, что в ноябре без импорта мы обойдемся, и даже при нехватке угля власти могут централизованно выделить ТЭС определенные запасы газа и сжигать его. При этом, отмечает она, что будет в январе-феврале, когда может закончиться не только уголь, но и газ – вопрос открытый.

«Тогда могут действительно начаться веерные отключения, на первых порах бизнеса, а потом и населения. Все зависит от холодов. Как вариант, чтобы не пугать нас с вами веерными отключениями, будут по-тихому договориться с предприятиями об уменьшении потребления, то есть, чтобы сами отключались. Если это не поможет, будут плановые отключения, в первую очередь, бизнеса. Такая экономия ударит по всем, в первую очередь по экономике, и это скажется на нашей с вами жизни. А если начнутся еще и отключения электроэнергии, будет совсем туго», - считает Завальнюк.

Журналистка также напомнила, что бизнесу обещают повысить тарифы на электроэнергию до 4,5 гривен, и это соответственно потянет за собой повышения цен на фоне локдауна и повышения цены на газ.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

«Давай ты будешь новой Холостячкой»: экс-жена Джеджулы радуется жизни с экс-кавалерами Огневич

Новый "Холостяк" Топольський разочаровал внешностью на новом фото: "Стремный на вид он"

Юля "Зайка" из Холостяка показала, как развлекается в купальниках с экс-соперницей: "Морковь и салатик"

Маленькие дети разбились в ДТП на украинской трассе, их пришлось вырезать из авто: появились фото

Показать еще

«Если так пойдет и дальше, и ситуация с энергетическим кризисом в стране не разрешится в ноябре, то первые месяцы нового года для нас с вами будут очень сложными, и кто бы ни был у руля нам от этого легче не станет», - заявила Завальнюк.

Как сообщала Politeka, Олег Волошин заявил, что украинцы рискуют остаться без тепла и света в ближайшее время.

Также Politeka сообщала, что Николай Томенко отметил, что нужно продумать, как в зиму зайти, и из зимы выйти живыми и здоровыми