Основатель Компьютерной Академии «Шаг», доктор педагогических наук Дмитрий Корчевский заявил, что в IT индустрии есть спрос на украинских специалистов, и эта тенденция в ближайшее время сохранится.

Об этом он рассказал в программе Тараса Загороднего «Знай наших!».

«Украинские айтишники котируются в мире, у них высокие рейты, с ними приятно работать, у них базовое образование достаточно хорошее. Индустрия готова вырасти в два раза, но не на чем. Не хватает людей. Многие выпускники школ почему-то до сих пор рассматривают экономические, юридические специальности. Все понимают, что нет такого количества работы и потолок, который есть, не даст им возможности много зарабатывать. IT в этом плане – единственная индустрия, которая не имеет потолка. Ты сможешь заработать столько, сколько сможешь заработать. Зарплаты в десятки раз выше, чем средние по стране», - отмечает он.

Да, требуется учиться и тратить время. Не получится, как в Тик-Токе, собирать подписчиком только тем, что ты улыбаешься или кривляешься на камеру. Но это перспективная профессия, которая будет кормить всю жизнь.

«По всему миру растет количество компаний, которые нуждаются в специалистах. Программисты уже на несколько поколений вперед обеспечены работой. Но IT – это не только программисты. Это и дизайнеры, и специалисты по кибербезопасности, и проджэкт-менеджеры, и тестировщики. Есть огромное количество сопровождающих специальностей. Если даже у вас гуманитарное образование, вы тоже найдете свое место в IT индустрии. Дизайн – это невероятные возможности для реализации любой своей идеи: начиная от полиграфии, рекламы, заканчивая видеомейкерством, созданием трехмерных миров, персонажей, спецэффектов. Киноиндустрия просто взрывается. Сериал «Игра в кальмара» из девяти серий оценен в 990 миллионов долларов», - говорит Корчевский.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Новая способность: в The Washington Post раскрыли, кто действительно взорвал авиабазу в Крыму

Мама 4-летней Лизы нашла силы вернуться на место трагедии и все рассказать: "Все-таки это не сон..."

Купить и вернуть билеты, "Укрзализныця" объявила о важном: "С сегодняшнего дня…"

Звезда сериала "Беверли-Хиллз" впала в кому: родственники раскрыли тяжелый диагноз и попросили молитв

Показать еще

Ранее Politeka писала, что Дмитрий Корчевский рассказал, как цифровой мир влияет на образ жизни людей.

Также Politeka писала, что Антон Кучухидзе объяснил логику законодательного регулирования игорного бизнеса в Украине.