Политтехнолог, историк и публицист Андрей Демартино рассказал, как Россия сразу же после Евромайдана приступила к массированной атаке в Украинских социальных сетях.

Об этом он рассказал в программе Андреаса Умланда «Политическая украинистика».

Ее целью была манипуляция общественным мнением, приведшая к оккупации Крыма.

«Российской власти необходимо было срочно организовывать процессы в социальных сетях и попыткой создать давление на общественное мнение с целью его изменения, с целью донесения неких своих нарративов: что Россия является для крымчан гарантом мира и безопасности, для востока Украины – что произошел незаконный переворот. На разные сегменты были разные посылы. Но это все делалось в абсолютно экстренном порядке. Никакой глобальной глубокой подготовки не происходило», - говорит он.

Политтехнолог отмечает, что Российская Федерация постоянно держала в поле зрения территорию Крыма.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Победитель "Холостячки" Задворный рассказал, вместе ли он со Златой Огневич на самом деле: "К сожалению..."

Будет ли локдаун на Новый Год: в МОЗ раскрыли, какими будут праздники и что надо иметь каждому

Внезапно скончался известный музыкант, ему было всего 30 лет: подробности трагедии

Жесткие штрафы обрушились на украинцев, с имуществом придется расстаться: "По закону запрещено..."

Показать еще

«Россия в течение десятилетий присутствовала в информационном пространстве Крыма, главным образом, за счет телевидения, и в последнюю очередь обращала внимание на Интернет. В силу своих служебных обязанностей начальника главного управления информационной политики Крыма я достаточно глубоко владел ситуацией во всех сегментах – начиная от печатных изданий и заканчивая группами «Вконтакте» и «Фейсбук», - отмечает Демартино.

Он понимал, что происходит в информационной сфере, и пропустить какие-то глобальные процессы, связанные с долговременной подготовкой информационных площадок для подготовки вторжения или оккупации, не мог. Они отсутствовали.

«Но были и неучтенные моменты для изучения информационного влияния в Крыму – это форумы: севастопольские, крымские, где, возможно, происходила глубинная работа по формированию умонастроений. Было очень много форумов: Крым – территория России, Севастополь – русский город и так далее. Возможно, там была проведена какая-то работа. Но у меня невысокий процент, что это действительно в чем-то повлияло», - заключает он.

Как сообщала Politeka, Леонид Финберг рассказал о диссидентстве как явлении в общественно-политической жизни Украины.

Также Politeka сообщала, что Артур Белоус пояснил, какие страны поддерживают Украину в крымском вопросе и почему.