В результате проверки Чао «Сухая Балка» Госэкоинспекция выявила не внедрение эффективных технологий обращения с шахтными водами.

Об этом сообщил председатель Государственной экологической инспекции Андрей Малеванный - говорится на сайте ведомства.

«Во время внеплановой проверки Чао «Сухая Балка», которая проводилась по поручению Премьер-министра Дениса Шмыгаля установлено, что предприятие осуществляет откачку шахтных вод для предотвращения затопления шахт и передает их в балки Свистунова без должной очистки. В таких стоках содержатся хлориды, азот аммонийный, взвешенные вещества, железо, нефтепродукты, нитраты, нитриты, сульфаты, фенолы, фосфаты, БСК5. Загрязняющие вещества негативно влияют на общее состояние реки Ингулец, которая остается важным источником питьевого и хозяйственного водоснабжения Криворожского региона», - отметил Андрей Малеванный.

Он добавил, что у ГП "Кривбассшахтозакрытие", на балансе которого находится пруд-накопитель балки Свистунова, отсутствует разрешение на специальное водопользование. Поэтому прием шахтных вод осуществляется с нарушением.

"Сейчас Госэкоинспекция готовит предписание предприятию по устранению нарушений. ЧАО "Сухая Балка» будет обязано внедрить эффективные технологии, чтобы снизить уровень их минерализации перед сбросом в водные объекты", - добавил Андрей Малеванный.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Победитель "Холостячки" Задворный рассказал, вместе ли он со Златой Огневич на самом деле: "К сожалению..."

В Пенсионном фонде сделали важное заявление о выплатах за декабрь: когда ждать денег

Будет ли локдаун на Новый Год: в МОЗ раскрыли, какими будут праздники и что надо иметь каждому

Злата Огневич и Задворный признались, что с ними случилось после "Холостячки": не могут вспоминать это без слез

Показать еще