Дважды министр финансов Игорь Уманский рассказал, каким будет госбюджет на 2022 год, и хватит ли государству денег на покрытие всех запланированных расходов.

Об этом он сказал в прямом эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай24”

“Если говорить о расходной части бюджета, то, безусловно, каждое правительство, каждый распорядитель средств, как и в любой семье, желает потратить значительно больше, чем на то есть возможности. Но, в отличие от обычной семьи, государственный бюджет всегда тратит значительно больше, чем у него есть на то доходов. Разница покрывается за счет дефицита”, - сказал Игорь Уманский.

Он отметил, что, чтобы провести расходы, нужно получить деньги в виде доходов от уплаченных налогов и профинансировать дефицит.

“Иначе у вас нет денег для проведения расходов… Из 320 млрд на все программы по соцзащите увеличение идет на 7 с небольшим хвостиком. Это чуть больше чем на 2%. Смешное увеличение социальных расходов… Из этих 7 млрд 5 идет на увеличение пенсий”, - добавил Уманский.

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Украинцам рассказали, какой будет погода зимой: температурные качели и другие сюрпризы

Проявите максимальную осторожность: украинцев ждут самые опасные дни в декабре, астрологи назвали даты

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

Штраф до 8 тысяч гривен: украинцев ждет новый запрет с 10 декабря, подробности

Показать еще

По его словам, в бюджете увеличены расходы на оборону и “Большое строительство”. При этом субсидии уменьшаются до 38,4 млрд.

Как сообщала Politeka, Юрий Атаманюк утверждает, что сегодня государственный долг Украины самый большой за все время ее независимости.

Также Politeka сообщала, что Николай Томенко отметил, что нужно продумать, как в зиму зайти, и из зимы выйти живыми и здоровыми.