Заместитель руководителя Центрального штаба Национального Корпуса Владислав Соболевский прокомментировал военную программу Нацкорпуса и подробнее рассказал, о чем именно в ней идет речь.

Об этом он рассказал на ютуб-канале «Национальный Корпус».

Националист подчеркивает, что для Нацкорпуса действительно важно, чтобы украинский военный блок регулярно обновлялся и отвечал современному миру, требованиям войны и целям армии. «Мы, наверное, единственная партия в Украине, которая имеет отдельную военную программу», - отмечает он и добавляет, что частью этой программы является система территориальной обороны.

Соболевский рассказывает подробнее о военно-промышленном комплексе, то есть о заводах, которыми все гордятся и которые вообще не получают никакой помощи от государства. «Мы предлагаем экспортно-ориентированные предприятия «Укроборонпрома», но 60% всей продукции должно выкупать государство. Мы должны быть конкурентными на международном уровне, но должны быть главными заказчиками для наших предприятий», - объясняет заместитель руководителя Нацкорпуса.

Далее Соболевский рассуждает о том, как должна выглядеть высокопрофессиональная армия: должно быть меньше людей и все они должны нести свою службу не ради денег, они должны посвятить жизнь армии. Также он отмечает, что важно правильно избрать и военное руководство. По словам националиста, начальником штаба должен быть такой человек, который в 2014 году был простым солдатом.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева сболтнула, собирается ли еще замуж после Галкина: "Есть чем гордиться"

Победительница "Х-Фактор" удивила изменениями во внешности, какой стала Аида Николайчук: "Год перемен"

Анна Тринчер перед свадьбой засветила новые перемены во внешности: "Конец целой эпохи"

Надя Дорофеева повторила известный образ Анджелины Джоли, впечатлив Дантеса: «Это кто такая?»

Участница шоу "Маска" потеряла сознание перед выходом на сцену: "Все смеялись, кроме..."

Показать еще

В таком случае, заключает заместитель руководителя Нацкорпуса, можно будет говорить о профессиональной и опытной украинской армии. Тем не менее, говорит он, провести эти изменения не так-то просто. «Сегодня, чтобы принять новый китель в нашей армии, нужно задействовать тысячи людей, и так быть не может», - говорит националист. По словам Соболевского, во многом помешает бюрократия, в частности, она создает проблемы в тыловом обеспечении.

Как сообщала Politeka, Тамарин высказал свое мнение по поводу смертельного ДТП в Харькове 26 октября.

Также Politeka писала о том, что Шендыбыло обосновал необходимость принять законопроект о защите пленников Кремля.