Грузинский дипломат и общественный деятель, президент ВОО «Ассоциация налогоплательщиков Украины»Григол Катамадзе рассказал о тревожной тенденции, которая сложилась в Грузии с судьбой президентов этой страны.

Об этом он рассказал в программе Анатолия Макаренко «Диалоги с Макаренко».

Он считает большой ошибкой содержание Михаила Саакашвили в тюрьме.

«Михаила Саакашвили я знаю с 1985 года. Он поступил в киевский государственный университет имени Шевченко, когда я уже заканчивал учебу на факультете международных отношений. Я еще не высказывался публично по этому поводу, но мне очень жаль, что это происходит сейчас с третьим президентом Грузии. Я не хочу давать оценок судебным решениям, не хочу говорить, политические они или не политические, правильные или неправильные. Это современная история Грузии», - говорит он.

Григол Катамадзе подметил трагическую последовательность в том, что произошло впоследствии со всеми тремя грузинскими президентами.

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Сын знаменитого Богдана Ступки разоткровенничался о четвертом браке с младшей на 20 лет студенткой: "Я ее называю..."

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

Оборвалась жизнь звезды фильма "Красотка" с Джулией Робертс: о трагедии молчали почти месяц

Не стало советского певца, чей голос звучал на главных мировых сценах: "Его любили абсолютно все"

Показать еще

«Двух предыдущих президентов Грузии нет в живых. По сегодняшний день не выяснены обстоятельства гибели первого президента Гвиада Гамсахурдия. Второго президента во время мирной революции отстранили, и он долгие годы находился в заточении в собственной резиденции. Не дай Бог, если президент Саакашвили умрет в тюрьме, я думаю, никто не сможет смыть с себя тот позор, который настигнет Грузию. Я думаю, что нужно как можно скорее решать этот вопрос. Путь выхода из этой ситуации есть. Я надеюсь, что все же известная грузинская мудрость преобладает над политической конъюнктурой, и этот вопрос будет разрешен», - заключает Григол Катамадзе.

Как сообщала Politeka, первый Генпрокурор независимой Украины Шишкин рассказал, как Украина вырывалась из имперской иерархии.

Также Politeka сообщала, что Шеховцов описал схему, по которой действовала КГБ для провокации антисемитизма в Западной Германии.