Политический аналитик и блогер Руслан Бизяев рассказал, что на данный момент во временно оккупированных районах Донецкой и Луганской областей наблюдается военное обострение, но оно не тактическое.

Об этом он сказал в эфире программы “Прогноз” с Викторией Панченко на канале “Знай24”

“Пока что мы наблюдаем даже не тактическое обострение. Такое, знаете, разведка боем. В случае реального обострения скрывать потери станет невозможно. Это показал, в том числе, опыт Карабахской войны. Это касается обеих сторон. Я пока что вижу, что очень многие этого обострения как хотят, так хотят и избежать… Я с весны говорил, что это обострение будет. Пока что это обострение не решает ни тактические, ни оперативные, ни стратегические задачи”, - сказал Руслан Бизяев.

Он отметил, что сейчас есть вероятность серьезного обострения, какого не было с 2015 года.

“Европа в первую очередь заинтересована, чтобы было все что угодно, кроме обострения. И она готова в эту концепцию серьезно вложиться. И политически, и экономически… Военное обострение не тождественно политическому признанию. Как бы ни закончилось военное обострение, самое главное — это конвертировать его в некие политические итоги”, - добавил Бизяев.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Мартыновская из "Мастер Шеф" рассказала невероятную историю ненависти и любви с Ярославским: "Требовательный и злой"

Российская актриса Безрукова обратилась к ушедшему из жизни сыну: "Тебе всегда будет 25"

Участница шоу "Маска" потеряла сознание перед выходом на сцену: "Все смеялись, кроме..."

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Показать еще

По его словам, полномасштабной войны между Россией и Украиной не будет.

“Российско-украинская война в ОРДЛО может выйти в открытую форму, но тогда сразу же вступится дипломатия. Очень многим сейчас не выгодно, чтобы этот конфликт вылился уже в открытый полномасштабный конфликт России и Украины. В том числе Соединенным Штатам Америки”, - подчеркнул аналитик.

Как сообщала Politeka, Руслан Бизяев отметил, что у Украины нет оперативно-тактических комплексов, которые могли бы угрожать России.

Также Politeka сообщала, что аналитик отметил, что если девальвировать Минск, то мы сможем перезагрузить ситуацию.