Журналистка, телеведущая, главный редактор интернет-издания «Гордон» Алеся Бацман оценила положение Украины в информационной войне с государством-агрессором Россией и указала на главную причину слабости её позиций.

Её слова прозвучали в программе Сергея Дойко «Личность».

«Россия так щедро финансирует информационную войну, что забивает Украину. В этом деле важны не только таланты и желания тех, кто ведёт такую войну, но и бюджет. Украина здесь не дотягивает, не доигрывает. Украина проигрывала информационную войну при Порошенко и проигрывает при Зеленском. Понятно, что войну на полях сражений с Россией нам одним не выиграть – силы не равны. Но информационно мы должны побеждать, мир должен быть целиком и полностью на нашей стороне. Однако пока что этого нет», - отмечает журналистка.

При этом она признала, что Россия и в это направление вкладывает гораздо больше денег, чем Украина.

«Мы должны выигрывать информационную войну с Россией, потому что мы правы. Ведь не мы пришли с оружием в Россию, не мы убиваем людей на её территории. Всё как раз наоборот. Российская пропаганда лжёт, а мы говорим правду», - говорит Алеся Бацман.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева сболтнула, собирается ли еще замуж после Галкина: "Есть чем гордиться"

Дикусара, Монатика, Jerry Heil и других звезд потрясло несчастье с Дантесом: "Надо было срочно вызывать скорую"

Нацбанк вводит в оборот новые 5 гривен, как выглядят: "Может, на китайскую валюту перейдем?"

Мартыновская из "Мастер Шеф" рассказала невероятную историю ненависти и любви с Ярославским: "Требовательный и злой"

Внезапно скончался известный музыкант, ему было всего 30 лет: подробности трагедии

Показать еще

Как сообщает Politeka, ранее политтехнолог Александр Курбан отметил важность информационных средств в современной гибридной войне.

Также Politeka сообщала, что издатель Андрей Гончарук призвал вести информационную войну против российского агрессора даже без поддержки государства.