Авиаэксперт, член Общественного совета Госавиаслужбы Богдан Долинце рассказал, с какими перевозчиками сейчас выгодней летать пассажирам.

Об этом он рассказал в новой программе «Главное» на канале «MY.UA» с блогером Екатериной Павловой.

«Убытки, которые авиакомпании понесли в 2020 году, им придется переложить на пассажиров. Но речь не идет сейчас об этом, потому что сейчас фактические объемы низкие,аавиакомпании заинтересованы максимально возобновить объемы. Но через два-три года, когда рынок уже нормализируется иубытки, понесенные авиакомпаниями, лягут на стоимость билетов. Если какие-то компании украинские или иностранные уйдут с рынка Украины или перестанут существовать, то будет конкуренция ниже и в конечном итоге стоимость билетов будет расти», - рассказал он.

Долинце сказал, что падение, которое произошло из-за пандемии, и не такое быстрое возобновление, как хотелось бы, приведет к тому, что пострадает не только авиационный транспорт, а и авиастроение. Потому что некоторые авиакомпании отказались от своих заказов на самолеты, подтвердил он, а некоторые заказы перенесли на более поздний период. Соответственно по всему миру авиакомпании были вынуждены сокращать персонал, подчеркнул он, и ближайшие несколько лет этот персонал не будет востребован на авиационном рынке.

«Сейчас пассажирам выгодней летать с перевозчиками, которые предлагают лучшее соотношение цены и качества, за ту стоимость, которую пассажир ожидает, тот уровень комфорта и сервиса, который он готов оплатить. С точки зрения безопасности полета и с точки зрения продукта все авиакомпании владеют одинаковыми самолетами и предоставляют плюс-минус одинаковый сервис. С другой стороны, мы должны понимать, что стоимость авиаперевозок за последние 20-30 лет снизилась не на 10-20%, а она снизилась в разы», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Магнитная буря испортит украинцам выходные, раскрыта сила удара: как обезопасить себя

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

В полиции предупредили украинцев с детьми о важном условии: "Штраф до 850 гривен"

Не стало советского певца, чей голос звучал на главных мировых сценах: "Его любили абсолютно все"

Показать еще

Ранее Politeka сообщала, что Вовнянко рассказал, как работал «Антонов» после развала СССР.

Также Politeka сообщала, что эксперт рассказал, на какой стадии находятся разработки по созданию беспилотников.