Киевский адвокат, CEOАО «MITRAX» Арсений Салалайко решил подать иск против КГГА из-за их решения о введении платных парковок в столице.

Об этом он рассказал в интервью Kyiv.Press.

Юрист говорит, что это решение полностью незаконно.

«Основная идеология иска – Киев стал бизнесом для определенного круга людей», - говорит Салалайко. Он отмечает, что неявляется противником платных парковок как таковых, однако такая инфраструктура должна быть грамотно организованной и продуманной.

Арсений Салалайко приводит пример из собственной жизни и говорит, что недавно к нему приезжали клиенты из другого города, которые запарковались в отведенной зоне по правилам, но получили немалый штраф. Адвокат отмечает, что в том месте даже не было никакого знака или другой информации о том, что парковку необходимо оплачивать.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева сболтнула, собирается ли еще замуж после Галкина: "Есть чем гордиться"

Дикусара, Монатика, Jerry Heil и других звезд потрясло несчастье с Дантесом: "Надо было срочно вызывать скорую"

Беда у Илоны Гвоздевой, звезда "Танців з зірками" молит о помощи: "Срочно"

Нацбанк вводит в оборот новые 5 гривен, как выглядят: "Может, на китайскую валюту перейдем?"

"Холостячка" Огневич объяснила, почему выбрала именно Задворного: "После того, как выключили камеры..."

Показать еще

Также он приводит и другие аргументы против: «В некоторых местах действительно есть информационные знаки с QR-кодом для оплаты парковки. Но как оплатить по этому коду пенсионерам, у которых нет смартфона с камерой? Можно оплатить через приложение «Киев цифровой», но, к сожалению, пока еще не все умеют пользоваться такими технологиями», - отмечает юрист.

По его словам, должны быть паркоматы с возможностью оплаты наличными, но такие ему в столице еще не встречались. «Даже если и поставят один терминал оплаты на всю улицу, то как до него добраться водителю с инвалидностью?», - добавляет Салалайко.

Ранее на Politeka Виктор Шендыбыло обосновал необходимость принять законопроект о защите пленников Кремля.

Также на Politeka Макагон сказал, что идеальным общественным транспортом Киева мог бы быть трамвай.