Кто бы и как не переписывал историю, а 28 октября – был, есть и будет особым днем в истории, поскольку в этот день во время Великой Отечественной войны Украина была освобождена от немецко-фашистских захватчиков

Об этом заявил народный депутат Украины, сопредседатель политической партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» Вадим Рабинович.

По случаю 77-й годовщины руководство политической партии «Оппозиционная платформа – За життя», народные депутаты, сторонники и просто неравнодушные киевляне возложили цветы к памятнику Вечной Славы на могиле Неизвестного солдата в Киеве – памятнику в честь воинов, погибших в Великой Отечественной войне, и почтили память героев, благодаря которым сегодня существует независимая Украина.

«28 октября для нас особый день – Украина была освобождена от немецко-фашистских захватчиков. Напомню тем, кто пытается переписать историю, кто пытается переименовывать события: освобождение Украины произошло во время Великой Отечественной войны!» – отметил Рабинович.

Политик призвал украинцев, всегда помнить о Великой Отечественной войне, в которой каждый 10-й военный был украинцем, в которой погибли миллионы наших соотечественников.

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Доллар резко сменит курс, оставив гривну за бортом: чего ждать в обменниках до конца года

Харлан показала мужчину из-за которого покинет Украину сразу после финала "Танців з зірками": "Уже куплен билет…"

Создатели "Мастер Шеф" заинтриговали новым сезоном: Хименес-Браво, Мартыновская и Ярославский снова в деле

Начнутся массовые штрафы и конфискации: что ждет украинцев после февраля 2022 года

Показать еще

«Украинская земля окроплена кровью наших дедов и прадедов – сердцем и головой мы обязаны это помнить и не допускать возрождения фашизма в современной Украине! И сегодня мы чтим память погибших, тех, кто защищал Советский союз, Украину и нас с вами от фашистов. Слава защитникам и вечная память погибшим! Нет фашизму!» – заявил Вадим Рабинович.