Юрист, руководитель Киевской ячейки Национального Корпуса Сергей Тамарин выразил свое мнение по поводу смертельного ДТП в Харькове 26 октября.

Об этом он рассказал в своем блоге.

По мнению Тамарина, подростка, виновного в ДТП в Харькове, накажут прежде всего из-за резонансности этого инцидента и погибших по этому делу. В частности, говорит он, виновнику светит ограничение свободы на некоторый период времени.

В то же время националист подчеркивает, что это ДТП – следствие вседозволенности и безнаказанности, которую подросток наблюдает ежедневно вокруг. «Он тоже является последствием, ему было кого подражать», - констатирует он. В частности, говорит руководитель Нацкорпуса, украинских правоохранителей кто-либо может посылать, что также является следствием их профпригодности и профессиональной мотивации. «Система сама создала эту порочную цепь, в которой могут виновника ДТП Харьковского два года назад судить за выстрел женщине в лицо как за средние телесные повреждения, хотя могу вам сказать как бывший следователь, это попытка убийства», – рассказывает Тамарин.

По его словам, именно верховенство права характеризует уровень правовой культуры любой страны, оно и гарантирует, что наказание будет неизбежным. «Конечно, есть фактор уважения государства к народу и народа к государству и это должно характеризовать развитое культурное государственное учреждение», - отмечает националист. Также он добавляет, что каждая законодательная инициатива по увеличению штрафов и санкций может быть безрезультатна потому, что ее просто не применяют.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева сболтнула, собирается ли еще замуж после Галкина: "Есть чем гордиться"

Дикусара, Монатика, Jerry Heil и других звезд потрясло несчастье с Дантесом: "Надо было срочно вызывать скорую"

Победительница "Х-Фактор" удивила изменениями во внешности, какой стала Аида Николайчук: "Год перемен"

Осадчая больше никогда не выйдет на паркет "Танців з зірками": выяснилась причина

Надя Дорофеева повторила известный образ Анджелины Джоли, впечатлив Дантеса: «Это кто такая?»

Показать еще

Как сообщала Politeka, представители Нацкорпуса прокомментировали возвращение золота скифов в Украину.

Также Politeka писала о том, что Шенды было обосновал необходимость принять законопроект о защите пленников Кремля.