Эксперт рынка труда, карьерный консультант Татьяна Пашкина рассказала, достаточно ли сейчас вакансий на рынке труда Украины и станет ли работа на удаленке нормой.

Об этом она рассказала в новом выпуске программы «Акценты» с ведущей Татьяной Резвин.

«Количество вакансий, которые сейчас есть на сайтах по трудоустройству, на некоторых равняется, а на некоторых даже больше, чем в доковидный 2019 год. Рынок труда трансформировался, ведь кризис был не экономический. Соответственно тот бизнес, который был настроен на развитие и крупные компании, они остались, а сомнительный бизнес свернулся. Компании активно привлекают продажников на работу, а многие компании ушли в онлайн и соответственно им интересно там развивать свой бизнес», - рассказала она.

Пашкина сказала, что это для бизнеса более безопасно и экономически выгодно по операционным затратам, потому что когда люди работают по домам, то офисы снимать не надо. Диджитализация ввела новые вакансии и новый спрос, сообщила она, поэтому мы сейчас будем наблюдать большой передел на рынке роботы. Ситуация у многих людей сейчас настолько неизвестна либо ковидно очевидна, считает она, что люди уже не хотят откладывать поиск лучшей работы.

«У нас многие бизнеса не очень хорошо вели себя в период пандемической ситуации. И многие люди, которые были в том участниками или наблюдателями, наверное боятся, что в следующую пандемию это может повториться и не хотят в этом участвовать ни в какой из ролей. Несмотря на то, что пандемия заперла нас по домам, наш тысячелетний опыт жизни как социальных существ где-то немножечко это продавливает. Люди даже с каким-то риском готовы встречаться, общаться и коммуницировать», - резюмировала она.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Трагедия под Черниговом: число жертв резко увеличилось, новые данные

Участница шоу "Маска" потеряла сознание перед выходом на сцену: "Все смеялись, кроме..."

Жесткие штрафы обрушились на украинцев, с имуществом придется расстаться: "По закону запрещено..."

Злата Огневич и Задворный признались, что с ними случилось после "Холостячки": не могут вспоминать это без слез

Показать еще

Как сообщала Politeka, Окландер рассказал о том, что повышение цен на сырьевых рынках может сыграть на руку Украине.

Также Politeka передавала сообщение нардепа Дмитра Наталухи, что У государства будет стратегия развития индустриальных парков.