Политический аналитик Руслан Бизяев рассказал, что часть кремлевской элиты хочет силовым путем урегулировать ситуацию в Украине, подмяв ее под Москву.

Об этом он рассказал в новом выпуске программы «Развилка» с блогером Любовью Завальнюк в студии Руслана Бизяева.

«Одна избашен Кремля выступает за силовой способ решения ситуации с Украиной, а потом дипломатический, но пока эта концепция не является доминирующей. Потому что может получиться, что вход рубль, а выход два. Не думаю, что эта концепция будет доминирующей. Скорее всего альтернативой будет глобальная перезагрузка. А для того, чтобы болезнь вылечить, ее надо обострить», - подчеркнул он.

Бизяев сказал, что возможное обострение украино-российских отношений, которое мы сейчас наблюдаем на Донбассе, говорит о том, что для того, чтобы родилось что-то новое, надо, чтобы умерло все старое. А альтернатива есть всегда, считает он, просто громко кричать об этом нет смысла. То, что будет обострение на Донбассе, сообщил он, читалось еще с весны прошлого года.

«Весь вопрос в том, будет ли обострение на Донбассе носить острый характер или все-таки дипломатам удастся выйти на какой-то консенсус. Насколько я знаю, сейчас идут непубличные переговоры и стороны пытаются найти компромисс, но пока ничего не получается. Все переговоры упираются в политическую часть Минских соглашений. Если девальвировать Минск, то мы сможем перезагрузить ситуацию и выйти на какие-то договоренности, но это очень сложный процесс», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева сболтнула, собирается ли еще замуж после Галкина: "Есть чем гордиться"

Победительница "Х-Фактор" удивила изменениями во внешности, какой стала Аида Николайчук: "Год перемен"

"Ну давайте уже свадьбу": Мартыновская потрясла своими откровениями об отношениях с Ярославским

Осадчая устроила Мишиной "допрос" после ее разрыва с Эллертом: "Поговорим о мужчинах"

Участница шоу "Маска" потеряла сознание перед выходом на сцену: "Все смеялись, кроме..."

Показать еще

Как сообщала Politeka, Рейтерович рассказал, что за стол переговоров Россию может посадить только существенное ужесточение санкций.

Также Politeka писала о том, что Соколовская рассказала, почему не могут организовать встречу Зеленского и Путина.