Инспекторы Госэкоинспекции получат возможность контролировать загрязнение моря в местах базирования судов флота рыбной промышленности.

Как пишет Znaj.ua, об этом сообщил председатель Государственной экологической инспекции Андрей Малеванный - говорится на сайте ведомства.

Он отметил, что для этого принято постановление Кабинета Министров Украины об утверждении Порядка взаимодействия администрации морских рыбных портов, портопунктов, мест базирования судов флота рыбной промышленности и Государственной экологической инспекции по обеспечению соблюдения законодательства об охране окружающей природной среды в случае выявления случаев сброса судами (плавсредствами) загрязняющих веществ в пределах акватории порта, портопунктов, мест базирования судов. Проект этого документа разработали специалисты ДЭИ.

«Согласно постановлению в случае обнаружения сброса загрязняющих веществ с судна, Администрация рыбного порта сообщает об этом факте Госэкоинспекцию. После этого ДЭИ начинает проверку, во время которой осуществляет отбор проб воды и их исследования в лаборатории. В случае выявления отклонений от установленных законодательством норм, инспекция принимает меры в отношении капитана судна или судовладельца.

В течение суток с момента ликвидации выявленного загрязнения администрация будет предоставлять в Госэкоинспекцию описание осуществленных мероприятий и информацию о количестве загрязняющих веществ», - детализировал алгоритм проведения проверок Андрей Малеваный.

По его словам, документ устанавливает четкий и единый механизм взаимодействия администрации рыбных портов, портопунктов и других мест базирования судов флота рыбной промышленности с Государственной экоинспекцией. Это позволит обеспечить прозрачное и беспристрастное проведение проверок.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева сболтнула, собирается ли еще замуж после Галкина: "Есть чем гордиться"

Ведущий "Маски" Остапчук публично задел Монатика, Тину Кароль и других звезд шоу-бизнеса: "Пошел отсюда"

"Ну давайте уже свадьбу": Мартыновская потрясла своими откровениями об отношениях с Ярославским

Никитюк разомлела на побережье, хвастнув формами в белом топике: "Леся, не бушуй"

Притула, Кот и Мишина резко оборвали выступление участника "Україна має талант": "Мы не готовы слушать..."

Показать еще