Глава Украинского Союза ветеранов Афганистана Сергей Червонопиский поразмыслил над последствиями отмены обязательного призыва в войско в Украине.

Об этом он рассказал в программе «Главное» на канале «MY.UA» с блогером Екатериной Павловой.

По мнению гостя программы, защита Родины – дело всенародное, каждый мужчина обязан посвятить этому хоть какую-то часть своей жизни. «Давайте быть честными, в 2014 году, по сути, не армия спасла ситуацию, а добровольческие батальоны. Мы помним, какой был патриотизм у всех», - отмечает Червонопиский.

В то же время отмена обязательного призыва в армию в Украине сейчас, убежден он, не будет иметь немедленных результатов. Эксперт утверждает, что государство почувствует это в тот момент, когда снова будет угроза его территориальной целостности и независимости. Следовательно, говорит он, в армию нужно привлечь прежде всего настоящих профессионалов.

По словам Червонопиского, Украине следует последовать примеру Пакистана, который, будучи в окружении недружественных соседей, осознал необходимость иметь собственную сильную армию. Как он говорит, армия – самый любимый ребенок страны и Украина для решения своих проблем должна относиться к этому так же. В то же время гость программы вспоминает, что Украина уже участвовала во многих успешных проектах, в частности, речь идет о турецком беспилотнике Bayraktar.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева сболтнула, собирается ли еще замуж после Галкина: "Есть чем гордиться"

Победительница "Холостяка" Анна Богдан вышла на связь после своего "исчезновения" в Мексике: "Мы ушли в..."

Знаменитый актер ушел из жизни, получив травму: "Ударился головой об пол"

Мартыновская из "Мастер Шеф" рассказала невероятную историю ненависти и любви с Ярославским: "Требовательный и злой"

Участница шоу "Маска" потеряла сознание перед выходом на сцену: "Все смеялись, кроме..."

Показать еще

В целом же он утверждает, что нужно и сменить руководство государства, и бороться с постепенно уничтожающей войско коррупцией. «Надо в корне менять отношение, подход и престижность к армии. Нам нужно менять сознание общества, подходы и формирование этого всего. Когда общество будет, как в Израиле, гордиться, почитать и молиться на свою армию», - констатирует Червонопиский.

Как сообщала Politeka, Червонопиский заявил о создании Федерации ветеранских организаций в Украине.

Также Politeka писала о том, что Червонопиский объяснил, почему ветераны вышли на акцию протеста к ОП.