Политолог, соучредитель Национальной платформы «Диалог о мире и безопасной реинтеграции» Олег Саакян рассказал определение социологии и прокомментировал ее особенности.

Гость поделился мыслями в программе «Что Дальше?» на канале «Знай 24» с ведущей Любовью Завальнюк. Прежде всего эксперт объяснил, как работает социология.

«Социология − очень тонкий инструмент. Это как анализ крови, прочитать его корректно может только тот, кто его написал. Так же социология. Рейтинги политических сил − это лишь верхушка айсберга и даже ее часть. Нам показывают только слайды, выгодные заказчику. Потому что социология стоит недешево. Провести общенациональный опрос − это от 15 до 25 тысяч долларов, в зависимости от того, какая глубина и качество. Поэтому понятно, что заказчик хочет получить медийный результат и он выбирает те слайды, которые являются выгодными ему», - так работу социологии прокомментировал политолог Олег Саакян.

Вместе с этим Саакян рассказал о «невидимой» часть работы социологов.

«А еще есть часть, которая под водой. Это куча цифр, сравнений и т.п., которые читает политолог, понимает, какая тенденция и динамика. Поэтому рейтинги, которые мы видим в СМИ, это уже манипуляция, потому что она прошла несколько этапов. Плюс то, что мы читаем в этих рейтингах, можно интерпретировать по-разному. И это уже поле работы штабных пресс-центров и других инструментов, каким образом правильно прокоммуницировать результаты социологии», - поделился информацией соучредитель Национальной платформы «Диалог о мире и безопасной реинтеграции».

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева сболтнула, собирается ли еще замуж после Галкина: "Есть чем гордиться"

Ведущий "Маски" Остапчук публично задел Монатика, Тину Кароль и других звезд шоу-бизнеса: "Пошел отсюда"

Нацбанк вводит в оборот новые 5 гривен, как выглядят: "Может, на китайскую валюту перейдем?"

Анна Тринчер перед свадьбой засветила новые перемены во внешности: "Конец целой эпохи"

Злата Огневич и Задворный признались, что с ними случилось после "Холостячки": не могут вспоминать это без слез

Показать еще

Напомним, Politeka уже писала о перспективах «Слуги народа» на парламентских выборах.

Politeka также приводила слова Валентина Гладких о рейтинге президента и партии.