Глава Синодального отдела Украинской Православной Церкви по социально-гуманитарным вопросам протоиерей Сергий Экшиян объяснил, какое значение для христиан имеет милостыня.

Об этом он рассказал на канале «Православная церковь».

По словам протоиерея, вера без дел - мертва. То есть, говорит он, демонстрация веры - это соответствующие дела, в частности, милосердие и любовь к ближнему как к самому себе. «Христианское милосердие выше в общей традиции в том, что христианин должен замечать нужды других и видеть в каждом человеке самого Христа, который обращается к тебе с той или иной нуждой и тогда ты сможешь помочь и сделать даже больше, чем тебя просят», - объясняет Экшиян.

Также он отмечает, что, говоря о милостыне в христианской традиции, нужно прежде всего помнить слова Христа, который просил людей быть милосердными как Господь. Как рассказывает священнослужитель, Бог призывает никого не запирать свое сердце перед человеком с нуждой.

Далее Экшиян объясняет подробнее слова Господа: когда мы помогаем тем, кто помогает нам, а также любим и даем в долг, то так же поступают и другие народы. «Творить милостыню и заботиться о других является общей потребностью у каждого человека, независимо от национальности или религии», - подчеркивает протоиерей.

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Взрыв прогремел в многоэтажке, улица усыпана бетоном и стеклом: данные о жертвах и первые кадры с Николаевской области

В сети показали, как изменился принц Гарри после знакомства с Меган Маркл: "Время пошло на пользу"

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

Не стало советского певца, чей голос звучал на главных мировых сценах: "Его любили абсолютно все"

Показать еще

Как сообщала Politeka, иеромонах Митрофан рассказал, что может обидеть нашего ангела-хранителя.

Также Politeka писала о том, что протоиерей Кобылецкий заявил, что самоубийство и хула на Святого Духа относятся к непростительным грехам человека.