Если бы выборы в Верховную Раду Украины состоялись в ближайшее воскресенье, то в парламент прошли бы пять партий. Как сообщает издание 112 Украина, об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного ГО "Институт социологии гражданского общества" в период с 15 по 20 октября 2021 года по заказу американской компании West Market Industrial LLC (США).

Так, следующий состав Рады выглядел бы следующим образом:

"Слуга народа" - 22,1%

"Оппозиционная платформа – За жизнь" - 18,7%

"Европейская солидарность" - 17,6%

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Звезды советской сцены не стало в госпитале: он ушел слишком быстро и безжалостно

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская показала свою дочь-модницу от мужа, с которым развелась: «Ой, красивая, класс»

52-летняя Лопес в шелковом халатике пошалила на улице, показав идеальный отдых: кадры

Сын знаменитого Богдана Ступки разоткровенничался о четвертом браке с младшей на 20 лет студенткой: "Я ее называю..."

Показать еще

"ВО "Батькивщина" - 11,4%

"Сила и честь" - 5,1%.

Также в исследовании был ряд вопросов, в которых респондентам предлагалось ответить на вопросы о том, знают ли они, что президент Украины Владимир Зеленский и его ближайшее окружение, в частности, нынешний глава СБУ Иван Баканов и первый помощник президента Сергей Шефир, причастны к созданию офшоров, которые принимали участие в теневых операциях по минимизации налогов и отмыванию денег (так называемые документы Pandora Papers).

Стоит отметить, что 65,2% опрошенных заявили, что знают о причастности президента Украины Владимира Зеленского к созданию сети из минимум 10-и офшорных компаний, из-за которых украинский госбюджет недополучил значительные налоговые отчисления от деятельности "Квартала 95" и других компаний.

При этом 38,6% респондентов подчеркнули, что знают о причастности к созданию офшорных компаний лиц из ближайшего окружения Зеленского, в частности, главы СБУ Ивана Баканова и первого помощника президента Сергея Шефира.

Чуть меньше половины опрошенных - 40,7% заявили, что знают, что ближайшее окружение Зеленского, используя офшорные компании, приобретало квартиры в центре Лондона. В частности, Сергей Шефир – две квартиры за 2,28 миллиона и 3,5 миллиона долларов соответственно, Андрей Яковлев – квартиру за 2,3 миллиона долларов.

Также 62,1% респондентов ответили утвердительно на вопрос относительно того, могут ли офшорные компании, созданные при участии Владимира Зеленского, быть причастными к выведению 41 миллиона долларов из "Приватбанка".

Стоит отметить, что 63,7% опрошенных подчеркнули, что будут внимательно следить за развитием ситуации вокруг офшорных компаний, к созданию которых причастен президент Украины Владимир Зеленский и его ближайшее окружение (Иван Баканов и Сергей Шефир).

Еще одна часть социологического исследования касалась скандала, который возник после того, как нардеп от "Слуги народа" Галина Третьякова, комментируя смерть нардепа Антона Полякова написала: "Как по мне, то минус один враг. Поэтому – все хорошо".

По мнению 51,4% опрошенных, фракция "Слуги народа" должна снять Третьякову с должности главы парламентского комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов.

Последний раздел соцопроса касался скандала вокруг бывшего главы "Укрэксимбанка" Евгения Мецгера и журналистов программы "Схемы". Отвечая на вопрос: "По вашему мнению, является ли поведение Евгения Мецгера следствием вседозволенности из-за родственных связей с Президентом Украины", 65,7% респондентов выразили уверенность, что именно это повлияло на такое поведение банкира.

Опрос проведен ГО "Институт социологии гражданского общества" в период с 15 по 20 октября 2021 года по заказу американской компании West Market Industrial LLC (США). Всего опрошено 3,006 респондентов методом CATI (computer-assisted telephone interviews – телефонные интервью с использованием компьютера).

Аудитория – население возрастом от 18 лет во всех областях Украины, кроме временно неконтролируемых территорий Донецкой и Луганской областей, и Крыма. Ошибка репрезентативности исследования не превышает 2,8%.