Громадам придется повышать цены на отопление, если правительство не вернет обещанные 37 млрд грн долгов за разницу в стоимости газа. Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель исполкома «УДАРа Виталия Кличко» Артур Палатный. Он убежден, что власть пытается переложить ответственность за повышение тарифов на местное самоуправление.

«Власть передала местным громадам ответственность за тарифы, но не предоставила ресурсы для удержания цен на нынешнем уровне. При этом, рыночная цена газа сегодня достигает иногда 45 тыс. грн за тысячу кубометров. Разницу местным бюджетам придется компенсировать из собственных ресурсов. А правительство до сих пор не вернуло местным бюджетам 37 млрд грн за разницу в тарифах предыдущих лет, как обещали до конца сентября. Зато все свободные средства они направляют на «Большая стройка» и другие громкие проекты власти», - написал Палатный.

Он отметил, что из-за невыполнения правительством своих обещаний города вынуждены повышать тарифы на отопление.

«В настоящее время многие мэры объявили, что вынуждены повысить тарифы минимум на 30%. Так, 12 октября Ровенский горисполком на своем заседании утвердил новые тарифы на отопление для всех категорий потребителей, для населения - в полтора раза, для бюджетных учреждений - в три раза. И решение горисполкома Ровно является лишь первым звоночком. Без бюджетных средств остальные горсоветов будут вынуждены принять подобные решения», - подчеркнул руководитель исполкома «УДАРа Виталия Кличко».

Палатный призвал правительство в максимально сжатые сроки направить местным бюджетам обещанные 37 млрд грн долгов и обязать «Нафтогаз» придерживаться взятых на себя обязательств по продаже газа по доступной цене населению (7,42 грн / куб.м) и бюджетным учреждениям (13,7 грн/куб. м).

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская показала свою дочь-модницу от мужа, с которым развелась: «Ой, красивая, класс»

Харлан показала мужчину из-за которого покинет Украину сразу после финала "Танців з зірками": "Уже куплен билет…"

В полиции предупредили украинцев с детьми о важном условии: "Штраф до 850 гривен"

Начнутся массовые штрафы и конфискации: что ждет украинцев после февраля 2022 года

Показать еще