Экономический эксперт Александр Гончаров рассказал, какие есть варианты развития нашего энергетического сектора и прохождения этой зимы.

Об этом он рассказал в программе Александра Кочеткова «Экономика для думающих».

«Пессимистическим я вижу тот, который развивается и он приведёт к банкротству многих предприятий. Мы зацикливаемся на ценах, которые должны получить потребители, то есть население, но мы совершенно мало говорим о предприятиях – это рабочие места», - отметил Гончаров.

По словам эксперта, при развитии пессимистического сценария может произойти банкротство до 40% предприятий, особенно малый сектор. По его словам, сейчас уже происходит стагнация экономики и инфляция.

«Оптимистический сценарий – это если оперативно будет принято решение не надеяться на кредиты МВФ, как сейчас манну небесную ждёт Шмыгаль, а срочно запустить рынок совместного инвестирования. Деньги у экономических топ-чиновников и у 10% населения, которые получают зарплату более 25 тысяч гривен – есть», - подчеркнул Гончаров.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Не стало известного украинского актера, в прошлом месяце отмечал день рождения: трагические детали

Анна Богдан в новом купальнике с разрезом почти до пупка впечатлила формами: "Это давно была моя мечта"

Экс-фаворит Мишиной Тригубенко похвастался своей беленькой "малышкой", "Холостяк" Заливако оценил: "Класс!"

Хименес-Браво из «Мастер Шеф» засветился в постели со своей любимицей: «Типичное утро»

Показать еще

Как отметил экономист, при оптимистичном сценарии институты рынка совместного инвестирования должны выкупить часть энергетических предприятий и спасти ситуацию.

«Сегодня настолько дешевые украинские активы, что даже если мы сможем закупить дорогой энергоресурс, то мы всё равно выйдем на нормальную рентабельность, но мы сохраним рабочие места и предприятия. Легко закрыть предприятие, но очень тяжело потом его запустить», - сказал Гончаров.

Как сообщала Politeka, Себастьянович рассказал, чем должен заниматься Кабмин.

Также Politeka сообщала, что Александр Новохатский заявил, что Украину и Афганистан связывает понятие свободы.