Зеленский приезжал в Золотоношу по случаю открытия бассейна в черкасской школе, где представители Нацкорпуса пытались задать президенту несколько вопросов о репрессиях против ветеранов, но ответа они не получили.

Об этом говорится на официальном сайте Национального Корпуса.

Представители Нацкорпуса акцентируют на том, что Зеленский не так часто и наведывается на Черкащину, а потому ветераны воспользовались случаем и собрались, чтобы задать президенту несколько вопросов. «Один из них – почему ветераны в тюрьмах, а коллаборационисты на свободе», - подчеркивает Игорь Зайчук, представитель Черкасского отделения Нацкорпуса.

Тем не менее, отмечается на сайте, правоохранители помешали активистам еще на пути в Золотоношу, остановили их, проводили проверки, после которых в город им добраться удалось, а вот пообщаться с Зеленским - нет. «Конечно, сразу после открытия «чрезвычайного» объекта в школе, президент уехал, проигнорировав людей, которые приехали на встречу и хотели задать важные вопросы», - добавляет Зайчук.

Попутно представители Нацкорпуса напоминают о деле Кухарчука и Довбыша, на которых завели уголовное дело за якобы «хулиганские действия» на протесте под ОП 14 августа.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Не стало известного писателя, по его книгам снимали фильмы: "Светлая память…"

Трагедия произошла в метро Харькова, фото с места: "Накрыли лицо шапкой"

Павлика, Зиброва, Иво Бобула и других потрясла трагедия с народным артистом: "Господь лучших забирает"

Трагедия случилась после скандальной вечеринки, которую вел Остапчук: "Медики час пытались спасти жизнь, но..."

Показать еще

В публикации подчеркивается, что дело против черкасских ветеранов нарушили не сразу, а после событий в Шполе 23 августа, когда президент открывал арт-объект, а активисты опять же пытались задать ему вопросы. «В частности о политике капитуляции и безнаказанности пророссийских сил. Тогда полиция с применением силы и слезоточивого газа оттеснила ветеранов», - говорится на сайте.

Как сообщала Politeka, Зайчук заявил, что власти хотят, чтобы азовское движение распалось.

Также Politeka писала о том, что Билецкий посоветовал Украине не забывать о союзниках в Восточной Европе.