Иммунолог Борис Донской рассказал, что те граждане, которые прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции, получают максимальную защиту.

Об этом он рассказал в программе «Главный вопрос» с Борисом Бронштейном.

Антитела в их организме способны противостоять тяжелому течению болезни и ее последствиям.

«Сколько раз нужно вакцинироваться – это вопрос дискуссионный. Разработчик работал с уханьским вирусом. Разработчик всех привил и показал, что против всех вариантов уханьского вируса прекрасная защитная реакция развивается после двух вакцинаций. Это разные продукты, разные механизмы защиты. Но они все равно остаются прекрасным способом борьбы с тяжелыми случаями», - отмечает он.

Но некоторым категориям пациентов медики советуют получить не две, а три дозы вакцины, продолжает Донской. По его словам, после двух вакцинаций остается какой-то процент, который все еще незащищен, и ему рекомендована третья ревакцинация.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева сболтнула, собирается ли еще замуж после Галкина: "Есть чем гордиться"

Осадчая больше никогда не выйдет на паркет "Танців з зірками": выяснилась причина

Никитюк разомлела на побережье, хвастнув формами в белом топике: "Леся, не бушуй"

Мартыновская из "Мастер Шеф" рассказала невероятную историю ненависти и любви с Ярославским: "Требовательный и злой"

Внезапно скончался известный музыкант, ему было всего 30 лет: подробности трагедии

Показать еще

«Или уровень зашиты настолько своеобразный, что в определенной ситуации доза вируса, и состояние организма ослабленное, позволяет вирусу все равно прорвать иммунную защиту и инфицировать. То есть возможна третья инъекция некоторым группам, особенно там, где мы ожидаем очень нехорошее течение: пенсионеры, люди, которые имеют хронические заболевания. Возможно, в этих группах нужно еще усилить, потому что один, два, три процента прорывания иммунной защиты нас все равно не устраивает», - говорит врач.

Ранее Politeka сообщала высказывание Сердюка, что В наших больницах выживает три категории пациентов: те, кто с деньгами, скандалисты и те, которым где-то позвонили большие начальники.

Также Politeka сообщала, что В Украине никогда не проводился аудит народного богатства.