Политолог Руслан Бизяев рассказал о дисбалансе в украинской системе власти, где все перекладывается на один центр принятия решений, объяснив, какой негатив это несет нашей политической системе.

Об этом он рассказал в эфире программы «Развилка».

Он отметил, что сейчас Кабмин фактически самоустраняется от решения важных вопросов, связанных, например, с отопительным сезоном, тарифами на услуги ЖКХ, перекладывая эту ответственность на местную власть. Кроме того, добавил политолог, сейчас появились разговоры о том, что возобновившаяся работа Верховной Рады будет посвящена не только принятию бюджета.

«С бюджетом более-менее все понятно – поторгуются и примут. Но работа будет связана и с кадровыми вопросами, и с вопросами ротаций в Кабмине, глав некоторых комитетов Верховной Рады. Но все это почему-то зациклено на один центр принятия решений. Мы имеем дисбаланс системы власти», - заявил Бизяев.

По его словам, такой дисбаланс всегда заканчивается плохо. В этом контексте он напомнил о том, что нашей стране необходима политическая реформа и качественные изменения.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

57-летняя Моника Беллуччи в обтягивающем платье похвасталась, как умеет искушать: "Все средства хороши"

Трагедия произошла в метро Харькова, фото с места: "Накрыли лицо шапкой"

Павлика, Зиброва, Иво Бобула и других потрясла трагедия с народным артистом: "Господь лучших забирает"

Артур Логай проговорился о конфликте с Войтенко и назвал его причину: "Просто у нас с Костей..."

Показать еще

«Я неоднократно говорил, что политическая реформа в нашей стране назрела и перезрела. Но, судя по всему, пока гром не грянет, ни один мужик не перекрестится. Я не вижу перспектив у этой политической экономической и идеологической системы, но я сторонник эволюции», - говорит Бизяев.

Политолог отметил, что является сторонником качественной перезагрузки, когда в Украине будет новая элита, новые политические, идеологические партии. По его мнению, достаточно иметь в стране 2-3 идеологические партии и поменять принципы похода в политику.

Как сообщала Politeka, Атаманюк объяснил, почему Европа не инвестирует в Украину.

Также Politeka сообщала, что Владимир Фесенко увидел в истории украинских политиков извечный конфликт отцов и детей.