Экономист Андрей Новак рассказал о перспективах для Украины получения очередного транша кредита от МВФ и дальнейшего сотрудничества с этой финансовой организацией.

Своё мнение эксперт высказал в программе «Что дальше?» на канале Знай 24».

«Украина, без сомнения, получит транш до конца года, вопрос только в его объёме. Есть разные оценки: от 750 миллионов до полутора миллиардов долларов. Размер транша зависит от переговоров и от аргументов украинской стороны: сколько нам нужно? Дело в том, что МВФ никому просто так денег не даёт. Нужна аргументация и нужно выполнение условий, на которых даются эти кредиты – между прочим, самые дешёвые в мире. Сейчас у нас с этим фондом действует соглашение Stand-by на общую сумму 5 миллиардов долларов, из которых мы получили уже один миллиард. И ещё почти три миллиарда Украина должна получить по программе, которая должна закончиться в первой половине следующего года», - напоминает экономист.

По его словам, эти три миллиарда наша страна должна получить в ближайшее время – от семи до девяти месяцев.

«Вопрос в том, как будут распределены транши, и сможем ли мы использовать всю программу на пять миллиардов долларов. А вот с правильным освоением денег у нас действительно проблема», - говорит Андрей Новак.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Не стало известного украинского актера, в прошлом месяце отмечал день рождения: трагические детали

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Дан Балан вскочил с места, увидев Кароль, появилось видео момента: "Буду всегда с тобой"

Уникальный ребенок появился на свет на Днепропетровщине: "установил рекорд"

Показать еще

Как сообщает Politeka, ранее он упрекнул украинскую власть в отсутствии продуманной энергетической политики.

Также Politeka сообщала, что сейчас, по мнению Новака, сейчас монобольшинство в парламенте даёт возможность определить экономическую стратегию для Украины.