Политический аналитик, эксперт Украинского института политики Николай Спиридонов считает, что олигархия может быть одним из тех столпов, который заинтересован в сохранении суверенитета и государственности Украины.

Об этом он рассказал в программе «Толковый разговор» Алексея Толкачева.

«Они в этом заинтересованы. Единственная проблема – они не все об этом знают. Я разговаривал с представителями крупного бизнеса, некоторые понимают свои интересы. Например, многие из них живут в Конче-Заспе, и в случае, если в Украине окажется полнейшее Гуляй Поле, то их безопасность будет подорвана. Но есть и такие, которые этих интересов не понимают, которые надеются эвакуироваться и, в принципе, бизнес из Украины уже выводят», - говорит он.

Аналитик высказал мнение, что в целом украинского олигарха есть возможность как-то подержать за пиджак. Может быть, это сложно сделать. Но под домами влиятельных людей хотя бы иногда можно проводить митинги, как-то на них влиять.

«Идет война с украинскими олигархами, когда говорят: «Ату их! Давайте мы их уничтожим!». Я и на научном уровне на эту тему дискутировал, уважаемый членкор Академии наук высказывал мнение, что всех украинских олигархов надо взять и уничтожить. Хорошо, допустим, мы всех придавим. Свято место пусто не бывает, заходят еще в большей степени транснациональные корпорации, влияние на которые будет меньше. Этих мы хоть как-то можем присмирить, а тут влияние уменьшится», - делает вывод Спиридонов.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Анна Богдан в новом купальнике с разрезом почти до пупка впечатлила формами: "Это давно была моя мечта"

Жена "Холостяка" Добрынина Квиткова удивила новым фото и обратилась к украинцам: "Иногда нужно остановиться"

57-летняя Моника Беллуччи в обтягивающем платье похвасталась, как умеет искушать: "Все средства хороши"

Трагедия произошла в метро Харькова, фото с места: "Накрыли лицо шапкой"

Показать еще

Ранее Politeka писала, что Дмитрий Корчевский рассказал, как цифровой мир влияет на образ жизни людей.

Также Politeka писала, что В Украине уже создаются десятки фондов, которые готовы финансировать успешные идеи.