Политтехнолог Юрий Подорожний рассказал, что Украина действительно является частью Европы и не имеет значения будут об этом заявлять политики, или нет, мы все равно будем частью Европы.

Об этом он рассказал в новом выпуске программы «Акценты» с ведущей Татьяной Резвин.

«Даже исторический слом и границу между российской цивилизацией или восточно-российской цивилизацией и европейской цивилизацией украинцы так или иначе делают в сторону Европы и европейских ценностей. Нам сложно понять или постоянно жить в условиях российской цивилизации хотя бы потому, что украинцы не понимают российской имперскости и царизма. Для украинцев вопрос выбора и критики своей власти является очень важным», - подчеркнул он.

Подорожний сказал, что именно поэтому, чтобы политики не заявляли в конечном итоге, история все расставит на свои места. Но когда мы задаемся вопросом, когда же Украина наконец вступит в Европейский Союз, акцентировал он, то очевидно надо говорить, что это не произойдет в ближайшее время, потому что очень много юридических преград на этом пути. А вот стоит ли нам к этому стремиться, считает он, и ставить перед собой задачу такого вступления – это уже другой вопрос.

«Я бы не хотел давать прогнозы по конкретным срокам вступления Украины в ЕС, потому что это дело неблагодарное. Ведь на самом деле, когда мы говорим о Европейском Союзе, то украинцы должны понимать, что нам нужно взять ценности от ЕС или критерии и выполнять их, не ставя перед собой задачу туда вступать. Пока мы будем выполнять европейские критерии, мы сами будем развиваться и это нужно в первую очередь нам. А вступление в Европейский Союз на самом деле не решит для Украины никаких вопросов. Достаточно посмотреть на Болгарию и Румынию, в каком состоянии они сейчас находятся», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Не стало известного украинского актера, в прошлом месяце отмечал день рождения: трагические детали

57-летняя Моника Беллуччи в обтягивающем платье похвасталась, как умеет искушать: "Все средства хороши"

Горе обрушилось на семью Ургант, медики боролись до последнего: "Царствие небесное"

Уникальный ребенок появился на свет на Днепропетровщине: "установил рекорд"

Показать еще

Как сообщала Politeka, Атаманюк объяснил, почему Европа не инвестирует в Украину.

Также ранее, для Politeka Бизяев рассказывал, что никто не ждал так прихода администрации Байдена как Ангела Меркель.