Предприниматель и экономист Андрей Гарнат рассказал в программе Алексея Толкачева «БДСМ. Болевые разговоры» о том, что в нынешней налоговой и экономической парадигме Украина не может рассчитывать на серьезные изменения.

Он напомнил, что в Польше в начале 90-х была очень сложная ситуация. В то время украинцы вели активную торговлю с поляками, тем самым развивая свой бизнес и помогая соседям.

«Я тогда брал утюги, колбасу, нитки, ткань с Украины, вез в Польшу, там продавал, и это был интересный бизнес. И поляки себя чувствовали очень, очень плохо. Потом, благодаря грамотной экономической политике, они нас догнали, перегнали, и сейчас они настолько ушли в космос и вперед. Не первый год они перетягивают трудовые ресурсы Украины к себе, и у них все хорошо. А мы ничего не можем сделать. Не можем остановить этот процесс. Нет, мы-то можем, те кто находятся у власти. Было до этого пять лет потерянных для экономики, сейчас два потерянных года, в которые можно было кардинально поменять ситуацию», - говорит он.

Эти годы не были использованы для реформ и существенно усложнили и без того сложную жизнь бизнеса в Украине.

«Ничего не сделано. По-прежнему предприниматели изо всех упираются, гребут и бегут вперед. Власть держит такой огромный ручник, идет дым. Машина с трудом куда-то едет. Происходит такое анти-взаимодействие граждан и власти», - заключает Гарнат.

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Звезды советской сцены не стало в госпитале: он ушел слишком быстро и безжалостно

52-летняя Лопес в шелковом халатике пошалила на улице, показав идеальный отдых: кадры

Доллар резко сменит курс, оставив гривну за бортом: чего ждать в обменниках до конца года

"Холостячка" Огневич попрощалась с красавчиком, которого называли победителем проекта: "Я не смогу дать тебе..."

Показать еще

Как сообщала Politeka, Окландер рассказал о том, что повышение цен на сырьевых рынках может сыграть на руку Украине.

Также Politeka передавала сообщение нардепа Дмитра Наталухи, что У государства будет стратегия развития индустриальных парков.